매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
레시피 팩토리의 베이킹관련서적중
베스트셀러인 "진짜 기본 베이킹"!!!!!

그이후~~~또다시 베이킹 식사빵부분의 베스트셀러자리를 차지할 딸공샘의 "매일먹고 싶은 식사빵!!!"
함께 보러갈까요 ㅎㅎㅎㅎ

*집에서3시간이면 "실패없이"맛잇는빵을만들수있어요!!!
*매일만들어 먹고싶은 "식사빵"!!!
*"까다로운과정이나스킬없이도 빵을만들수있고~
*고소한 갓구운빵냄새로 아침을 시작할수있는~
*맛잇는빵을 실패없이만드는~~~

바로 딸공쌤의 베스트레시피가 담겨져있는
"매일만들어먹고싶은"식사빵"소개합니다.

이제집에서 빵을만들어 먹습니다!!!
책의 처음을장식하는 빵과 친해질수있는 이야기먼저~~~ㅎ

준비해야할기본재료와도구를 알려주셔셔초보자들도 쉽게 따라만들어갈수있도록 알려주셧네요
초보자는 하나하나세심하게 알려쥬지않으면 난관에 봉착하게 되는데

"딸공샘의 식사빵"속 책엔 처음부터 완성까지 세심하게 안내해주고있답니다.

식사빵이라고하면 한끼의 식사와견쥴수있는
맛도 좋아야하지만 영양면으로도 발란스도맞고든든하게 먹을수 있는 빵이었음 하는마음이겟죠^^

기본적으로 식사빵하면 모닝빵이나.포카치아 치아바타....식빵 정도로만 기억하게되는데 ...딸공샘의 20가지 빵이야기속엔
여러가지 다양한 재료들이 들어간 맛있는 빵들이 들어있답니다.

식사빵 한쪽과.스프.샐러드 한접시면 든든한 아침식사로..

식사빵속에 여러가지 채소와 재료를 넣어 샌드위치로 만들어 먹으면 오후까지 든든한 점심식사로~~~

나른하고 출출한 오후 따뜻한 우유한잔과 과일....그리고 식사빵한조각이면 간식으로도좋은 식사빵!!!

딸공샘의 식사빵속에 모두 담겨져 있답니다.

제가제일마음에 들어한 식사빵의 종류~~~
바로 채소의 색을그대로 넣어 자연원물그대로의 식사빵!!!

주황주황색이 살아있는 당근빵!!!
시금치의 초록초록빛이 그대로 베어져있는시금치빵!!!^^
자연원물의 색이 너무 돋보이는....맛도 좋고 시각적으로도
너무 마음에든 식사빵 이랍니다.

제일마음에 든 베스트셀러빵!!!!
"토마토바질빵"
토마토와 바질이 서로궁합이 잘어울리는재료인줄도이번에알앗네요^^
토마토의 달큰함과 바질의 향긋함~~~빵을먹느내내
너무행복할듯하죠

향긋하고 맛있는 티를 넣어만든 "밀크티빵"
그리고 빵과 떼어놀수 없는 우유를 이용한 우유빵 ㅎㅎ
고슴도치 모양이 너무귀엽죠

흐흐~~저도자주굽는
"시나몬빵!!!시나몬롤~~~
달달함과 시나몬의 쌉쌀한맛과향~~~
맛잇겟죠

곡물의 영양과 고소함을 더한
현미밥빵.들깨빵....이름만들어도 너무 고소고소
든든 영양 가득하겟죠

이름도 재미있는 "통깨가 우두두두빵!!!ㅎㅎㅎ
통깨를좋아하시는분들께 추천하고싶은 "통깨빵"
사진만보아도 고소고소합니다.

매일 만들어 먹고싶은 식사빵!!!

빵만들기의 준비부터~빵을잘만들고 즐기는법.
보관방법과어울리만한 간단한쟈료 까지 알려주는
딸공샘의 "매일 만들어 먹고싶은 식사빵"

우리 함께....
고소한 빵굽는 냄새로 하루를 시작해 볼까요?^^
ㅎㅎㅎ