안녕하세요! 이든입니다 😀

어느새 벌써 2월도 중순을 향해 달려가고,
많은 사람들이 기다리던 설 연휴가 돌아왔습니다!
친척들과, 또는 가족들과 떠들썩하게 보내지는 못하지만
각자의 자리에서 각자의 방법으로
편안하고 즐거운 연휴 보내시길 바랍니다😌

😊새해 복 많이 받으세요!😊

오늘 영상에서는 ‘전자책‘을 소개해드리려고 합니다!
사실 전자책이 등장한 지는 꽤 되었지만,
그간은 많은 주목을 받지는 못하다가
요즘 같은 집콕 시대에 꼭 맞는 독서 방법으로 주목 받고,
또 전자책이 최근 점점 상용화가 되고는 있죠!
하지만 제 주변에는 전자책 단말기가 없으면 전자책 이용을
아예 할 수 없는 줄 아는 분들이 간혹 계시더라고요😮

이렇게 아직은 전자책을 생소하게 느끼시는 분들이
종종 계시는 것 같아서 짧게 소개해드리려고 했던 게
점점 길어져 버렸네요...😂

전자책의 특징과 전자책 이용 방법,
그리고 전자책 단말기(이북 리더기)의 장점과 추천 대상,
전자책 단말기 구매 시 주의할 점 등등을 한번 담아봤습니다.
특히 전자책 단말기 구매는 정말 신중하셔야 하니까
꼭 제가 말씀 드린 주의할 점들을 잘 고려하시면서
신중하게🤔 구매 하시는 걸 추천 드려요!

그리고 오늘의 작품은 진 웹스터의 ‘키다리 아저씨‘ 인데요,
‘키다리 아저씨‘에 속편이 있다는 사실을 알고 계셨나요😮???
전 이번에 난생 처음 알게 되어서 놀란 마음을 안고
속편을 소개해드리기 전에 먼저 1편을 들고 나왔습니다!

제가 가지고 있는 전자책 단말기를 이용해서
간략한 줄거리와 형식 및 구성,
그리고 주목해야 할 포인트 들을 소개해드릴 거구요,
다양한 요소들로 가득 찬 유쾌하고 가벼운 성장 소설이니까
아직 안 보신 분들은 오늘 소개를 듣고 읽어보시길 바라요!

📌오늘 소개 해드린 ‘키다리 아저씨‘ 전자책 구매 링크

*제가 가지고 있는 기기는 ‘크레마 샤인‘으로,
2013년에 출시된 구형 기기 인지라 아무래도
속도나 화소 등 여러가지 면에서 요즘 기기들보다는 확실히
성능이 떨어지니까 그 점은 양해 부탁 드립니다🙏
최신 기기들은 훨씬 빠르고 선명하다는 점 참조해주세요😉

📎영상 속에서 약속 드린 링크들은 아래에 첨부해드릴게요!

📌알라딘 전용 전자책 뷰어 어플 및 프로그램 설치 링크

📌알라딘 전자책 주요 이벤트 정리 및 링크
(각 이벤트의 자세한 주의 사항은 해당 페이지 참조)

✔전자책 10% 할인 쿠폰,
✔전자책 매일 1회 투표 전용 적립금 100원 지급 이벤트
(이 이벤트는 30일 내에 2000원 실구매가 이루어져야 참여가 가능하며, 알라딘에서 크레마 전자책 단말기를 구입하신 분들은 매일 100원을 추가로 받으실 수 있어요. * 단, 매달 말일에 쌓아둔 적립금이 사라지니까 말일 전에 꼭 사용해주세요. 달마다 최대 약 3000원 혹은 6000원 적립이 가능한 꿀 이벤트입니다.)

✔금요일마다 전자책 몰별 적립금 룰렛 이벤트도 진행됩니다.
(단, 금요일 하루만 룰렛 참여가 가능하고 랜덤으로 지급된 적립금은 해당 주 일요일 자정에 소멸)

✔전자책 전용 캐시 충전 시 5% 추가 적립
(매월 1~3일에 충전 시 10% 추가 적립)
‘로그인-마이페이지-나의 계정-전자책 캐시‘에서 가능

이런 주요 이벤트 외에도 출판사들과 알라딘에서
전자책을 대상으로 다양한 적립금 이벤트들과
기획전, 특가 할인, 대여할인 등등이
정말 자주 진행되니까 필요하신 분들은 확인해보세요.
잘 활용하시면 종이책 대비 훨씬 저렴한 가격에
원하는 책을 읽으실 수 있습니다 😚

+영상 올리는게 계속 미뤄지면서 (거의 2주 묵은 영상...🤦‍♂️)
설 연휴 시작과 함께 올리려고 봤더니
‘설 특별 이벤트‘가 생겼네요!🙌

✔설 연휴 전자책 적립금 룰렛 이벤트
당일 자정까지 전자책 전용으로 사용이 가능한 적립금이
100원, 500원, 1000원, 2000원, 3000원 중에 랜덤으로 당첨되는 이벤트입니다! 연휴 기간에 맞춰 2월 15일까지 매일 한번 참여가 가능해요!

⏱오늘 영상 타임 라인⏱

00:00 인트로, 인사 및 영상 소개
00:34 전자책 소개와 이용 방법 (단말기 이용과의 차이점)
03:34 전자책의 특징과 이용상의 장점
06:55 전자책 단말기를 추천 드리는 대상
08:31 전자책 단말기 구매시 주의해야 할 점!
11:33 오늘의 작품 ‘키다리 아저씨‘ 소개 시작
13:38 ‘키다리 아저씨‘ 줄거리
15:50 ‘키다리 아저씨‘의 형식과 구성, 제목의 이유
17:27 ‘키다리 아저씨‘를 읽으면서 주목해 볼 포인트
28:17 리뷰 정리 및 속편에 대한 간단한 소개, 끝인사

영상 봐주셔서 감사합니다😊

#전자책 #e북리더기 #전자책단말기