나는 문학으로 생각한다 - 그림책과 세계문학 함께 읽고 생각하기
조현행.최혜정 지음 / 이비락 / 2016년 4월

나는 문학으로 생각한다

문학으로 생각한다는 그 말이 좋아서 읽게 되었는데 더 맘에 들었습니다.

기대이상으로 편안하게 읽을수 있는 책이고, 다양한 책을 읽고 싶어졌어요.

내가 읽었던 책은 내용을 생각하며 읽고, 읽지 못한 책은 호기심이 생겨 다음을 기약하며 읽었습니다.

명절동안 큰 아이가 장염으로 고생을 했어요.

아이는 책이 읽고픈데 배가 아파서 못 읽겠다고 누워 생활을 하게 되었지요.

그때 읽어준 책이 나는 문학으로 생각한다는 책입니다.

아이도 자기가 읽은 책은 더 흥미롭게 듣고, 이야기를 하네요.

책은 그림책과 세계문학을 동시에 읽는 효과를 주는거 같아요.

그림책이지만 많은걸 생각하게 하고 사고력을 키워주는 책들이랍니다.

두 아이 어릴때 참 열심히 읽어주고 아이도 좋아한 책 먹는 여우는 더욱더 그러했지요.

호기심에서 마음을 열고 내용을 읽으며 생각을 키울수 있는 책...

미처 읽지 못해 몰랐던 책은 도서관에서 다시 빌려보겠다는 결심을 하게 하더군요.

아이에게 읽어주니 아이도 너무 좋아하네요..책이 흥미롭고 재미나거든요.ㅎ

책을 읽은 다음은 사고력을 키울수 있는 논제가 나온답니다.

너의 생각은 어떠하니? 물어볼수 있는 부분이지요.

아이와 생각을 나눌수 있는 공간이라 정말 좋았습니다.

책속 내용을 이해하고 세계를 바라보는 시선이 넓어질게 뻔하답니다.

자신도 모르게 깊어지는 사고을 체험하게 될거 같아 무척 기대가 되었어요.

이 책은 길고 지루하지 않아요..내용을 몽땅 들려주기에 책 한권 읽은 느낌이거든요.

간편하게 책을 읽고, 생각을 정리하기에 감성을 깨울수 있어요.

자신만의 세계를 꿈꿀수 있어 문학책에 많은 관심이 생길거라봅니다.

맛보기로 많은 책을 경험하게 되니 책벌레가 될지도 모르겠습니다..ㅎ