나도 솔직히 1등이 하고 싶다 2 : 공부법 편 - 내 안의 1등 잠재력을 이끌어 낼 12가지 공부 법칙 ㅣ 나도 솔직히 1등이 하고 싶다
김송은.에듀플렉스 교육개발연구소 외 지음 / 다산에듀 / 2016년 6월
나도 솔직히 1등이 하고 싶다 2 공부법 편
혼자서도 열심히 잘하고 있는 작은 아일 위해 읽게 된 책입니다.
노력으로 많은 성과를 내고 있는 아이라
책을 읽고, 공부비법을 알게 되면 좀 더 쉽게 할수 있지 않을까하는 마음에서말이죠.

나만의 공부법 말고...다른 사람들의 공부법도 안다는건 정보를 수집하는 의미 같기도 하네요.
아이가 읽으며 나와 다른 공부법을 보고, 나랑 맞는 공부법을 찾으면 도움이 될거랍니다.
내 안의 1등 잠재력...누구나에게 있는 그 잠재력을 이끌어 낼수만 있다면...
분명 공부에 자신감이 붙을거랍니다.
12가지 공부법칙...그 내용이 무척이나 궁금하네요.

무조건적인 공부말고...능률적인 공부를 위한 시간활용...책에서 많은걸 들려주리라 믿어요.
그 첫번째 방법으로 스스로 공부하는 시간부터 만들어라..
물론 우리 아이가 제일 잘 지키는 부분이기도 하지만...
혼자 공부하는 애들의 장점이 스스로 시간을 잘 만든다는거 같아요.

우리 아이의 문제는 독서량의 부족..사실 그게 제일 걱정이였어요.
공부만 하기에 책 읽을 시간이 없거든요. 이 책을 통해 공부가 잘 되는 독서법을 알수 있길 원합니다.
아이는 문제집을 많이 푸는게 좋다고 늘 문제집만 엄청 풀더니 이젠 문제집 푸는 방법을 알았다고 합니다.
한권이라도 꼼꼼하게 잘 풀어가는게 중요함을 알고, 새로운 공부방법을 터득한거지요.
책은 그렇게 도움을 주는거라 맘에 들어요.

노트필기법도 도움받을수 있겠어요.
당장 성적을 위한 필기보다 멀리보고 필기방법을 배우면 좋을거 같아요.
공부라는것은 끊임없이 새로운 내용을 머릿속에 쌓아가는 일인지라...
좀 더 효율적인 방법과 좋은 공부습관을 만들어 가는게 중요하지요.
지금은 중학생이지만 고등학교 가면 더 열심히 공부를 해야하기에 지금부터 준비를 해야합니다.
책에는 부록도 들어 있어요.
에듀플렉스 자체에서 개발하여 실제 직접 사용되는 워크시트 샘플이지요.
활용을 위해 프린트를 하면 좋을거 같습니다.