테드 토크 - TED 공식 프레젠테이션 가이드
크리스 앤더슨 지음, 박준형 옮김 / 21세기북스 / 2016년 7월
TED TALKS 테드 토크: TED 공식 프레젠테이션 가이드
위대한 연설을 위한 공식은 없다.
대중연설이란 습득하는것이 아니라 스스로 창조해가는것이다... 친밀감을 주자, 청중과 눈을 맞추고 솔직하게 약점을 드러내라..............내용중 일부

테드토크는 고등학생이 아들이 영상을 보고 있는걸 보고 알았습니다.
아이는 정말 대단한 강연이라며 앱도 깔아서 보고 있더군요.그래서 관심이 있었어요.
중학생 딸도 영상을 본적 있다고 하니...요즈음 아이들이 빠르긴 정말 빠른듯합니다.
세상에서 가장 공정한 18분! 그 위대함속으로 저도 들어가보려고 합니다.

연설을 한다는건...용기가 필요하다는 생각을 해봅니다.
연설을 듣는것 또한 나의 모든 신경이 모이는 집중의 시간이 될거랍니다.
물론 연설에 따라 다를수 있지만 완벽한 연설은 글보다 강하다고 합니다.
연설은 기술이 필요해요.그런 기술을 배울수 있다면 배우고 싶어요,
책은 연설의 기초부터 알려줍니다.
떨린다는걸 인정하고 시작하는 자신의 모습을 그대로 보여주는 값진 연설을 들려줍니다.
연설은 아이디어로 시작하고,청중이 귀를기울이게 말을 잘해야 합니다.

TED재단에서 최초로 공개하는 프레젠테이션 노하우를 담은 ≪테드 토크≫는 미국 출간 즉시 유명세를 탔어요.
아마존 종합 베스트셀러에 오르고, 화술 분야 1위를 기록했지요.
사회생활 없이 집에만 있는 저도 알고 있으니 그 유명세는 따로 말하지 않아도 알듯하죠?
TED TALKS는 사람들이 가장 많이 감동한 TED의 명강연 50개를 선정해 책을 만들었어요.
그 강연들이 탄생하게 된 배경과 노하우, 그리고 발표의 기술을 완전히 공개한거지요.
남들앞에서 말하는게 두려운 사람들이라면 이 책에 주목헤야될거 같습니다.
두려움없이 강렬한 인상의 연설을 한 책속 주인동들의 TED 방식을 베울수 있으니 말이죠.