나혼자 끝내는 독학 일본어 첫걸음 (가나&한자 쓰기노트, 미니북 포함, 무료 동영상강의 등 10가지 독학용 학습자료 포함) 나혼자 끝내는 독학 첫걸음 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음, 박영미 동영상강의 / 넥서스Japanese / 2016년 6월

일본어를 처음 알게된건 중학교때 제2외국어 수업 때문이였어요.

시간이 지나면서 당시 열심히 할걸..하는 후회가 들어 다시 보게 된 책입니다.

물론...작은 아이가 제2외국어로 일본어를 배우고 싶다하기도 하고....

나혼자 끝내는 일본어 첫걸음

일본어는 혼자서도 충분히 공부할수 있을거 같아요..요즘 동영상 강의도 잘 나오기도 하니 말이죠.

이번 책은 동영상 강의를 무료로 제공하기에 더 좋은 교재랍니다.

동영상의 강의와 더불어 무료제공 자료가 10가지라네요.

눈에 쏙 들어오는 무료제공!

자세히 살펴보기도 합니다...무료로 받아 공부에 도움이 되는 자료들이 있다면 정말 좋은 일이잖아요.

MP3CD

일본인 선생님의 정확한 발음을 들으며 학습할수 있어요.

한국어 뜻도 같이 녹음이 되어 있으니 열심히 듣자!!!

이 책은 혼자서 일본어를 공부하는 사람들을 위해 개발된 독학자 맞춤형 교재랍니다.

요즈음 언어 공부 혼자서 많이들 하시잖아요. 그런 분들에게 좋은 교재같아요.

10가지 독학용 학습자료를 활용하며 열심히 하면 좋은 결과가 있을거예요..

무료 동영상도 볼수 있어요. 스마트폰에 넣어야겠어요.

일본여행중..일본어 조금 할줄 알면 좋겠구나 생각이 들었어요.

기본부터 충실히 공부할수 있는 넥서스 교재..정말 맘에 드는군요.

20일 완성 플래너로 조금 끈기있게 한다면 한달안에 완성하겠어요.

매일 배울 내용을 알려준후 핵심문장을 익히게 하고 리얼 회화연습을 하게 합니다.

도전 실전회화와 실력확인하기로 테스트를 거치는 구성이네요.

첫날은 이라가나 외우기에서 오늘 11일은 인터넷으로 뉴스를 보다면...동사를 배워요.

매일 꾸준히 열심히 하며 중간 점검도 하고 예습복습도 하고....그럴수 있는 교재랍니다.

계획성 있게 학습할수 있는 독학 일본어 교재네요.

쓰기노트는 일본어 히라가나와 가타카나와 책에 나오는 필수 기초 한자를 쓰면서 외우게 합니다.

회화 미니북은 단어와 표현들을 정리하고,그림으로 단어를 생각하고 외울수 있게 도와준답니다.

이 책은 20일에 일본어 기초 과정을 습득할수 있는 책입니다.

복습하며 실력을 확인하고 부족한 부분도 채워갈수 있는 교재...정말 괜찮은 교재를 만났네요.

동영상 강의 듣고,핵심문제 익히고, 리얼 회화연습하고...20일간 꾸준히 하면 좋겠어요.