방귀쟁이 새색시 쏙쏙 뽑은 교과서 옛이야기 1
엄혜숙 지음, 정문주 그림 / 미래엔아이세움 / 2012년 3월

방귀쟁이....아이들은 방귀말만 들어도 좋아합니다.

그래서 제목만 봐도 아이들이 정말 재밌겠다고 호감을 나타내지요.

이 책은 교과서에서 뽑은 전래동화모음입니다.

어쩌면 어릴때 전래동화 전집으로 경험을 했을지도 모르지요.

저도 우리 아이 어릴때 전래를 많이 읽어주고 읽혔습니다.

착한 사람 복 받고, 나쁜 사람 벌받는..그래서 착한 아이로 자라길 바라는 마음이였지요.

지금도 남을 배려하고 이해하는 심성 착한 아이로 자랐으면 좋겠습니다.

초등학생이 되어 만나는 전래는 아이의 책읽기 습관 들이기 좋은 책이라 생각됩니다.

저학년부터 책 읽기가 안되면 두꺼워지는 고학년 책을 읽기가 힘들어지거든요.

책 읽는 습관을 만들기 좋은 책이 재미와 호기심 있는 책이면 좋잖아요.

읽으면서 재밌어 하고, 또 다른 책을 찾을수 있는..그런책이 좋다고 생각합니다.

방귀쟁이 새색시에는 여섯편의 이야기가 들어 있습니다.

흥미롭고 재미난 이야기...읽으면서 즐거워지는 이야기..

계속 읽다가 다 읽어버릴수 있는 책..아이들이 스스로 읽을거랍니다.

책은 그림도 재미가 있어요.눈길을 끈답니다..

그리고 그림들이 초등학생이 그린거 같아 미소가 지어집니다.

아이들이 읽는 책은 아이스러워야 하이들이 관심을 보이거든요...^^;

학교에서 표지 그림 그릴때도, 독서록을 적을때도 부담없이 아이가 적어 갈수 있겠어요.

읽기에서 마무리 활동까지...모든걸 가능하게 하는 먹진 책이네요.