포스트잇 잉글리쉬 - 포스트잇 시리즈 1
김연남 지음 / 판다 / 2008년 3월

영어 잘하는 아이로 키우고 싶다.

부쩍 그런 마음이 드는건 영어과목을 공부하는 아들이 있기 때문이다.

그리고 갈수록 어려워질것이에 걱정이고 영어 못하는 우등생은 없기 때문이다.

초등영어는 쉽다고 생각하고 학교 수업만으로 만족했는데.. 뒤늦게 아이의 영어에 신경을 쓰기 시작했다.

매일 2시간이상을 아이의 영어공부를 위해 애쓰는 남편과 아이의 숙제를 봐주는 엄마...

늘 부족한거 같다...아이의 원어민 영어 숙제를 봐주며 느끼는건 엄마도 공부를 해야한다는것이다.

아이에게 더 잘 해주고 싶고 더 쉽게 영어를 재미나게 가르치고 싶은데

암기로만 배웠던 영어이기에 아이에게도 내가 배운식으로 강요하는건 아닌지 돌아보게 된다.

영어를 적게하고 확인하고 말하게 하고...그게 최선인냥 아이를 괴롭히고 있는건 아닌지..

이번 ,포스트잇 잉글리쉬>는 그런 나의 마음을 알아주듯 편안하게 길을 안내해주었다.

곳곳에 붙일수 있는 포스트잇의 영어들..

일상생활에 쓰는 생활용어들이 자세히 어렵지 않게 해설과 함께 적혀있다.

다만 글이 작다는거...많은 내용을 담다보니 글이 작은게 흠같다.

포스트잇이다 보니 잘 떨어진다..하지만 곳곳에 붙여 둔다는 좋은 아이디어를 배웠다.

내 아이의 자신감을 위해 좀 더 열심히 좀 더 정확하고 흥미롭게 영어를 해야겠다.

어렵고 딱딱하고 힘이 드는 영어는 안된다고 생각한다.엄마의 노력이 필요하다.

나의 한마디를 아이가 듣고 자연스럽게 익힐수 있게 하여야겠다.

영어 분위기를 만들어야 영어를 잘하게 된다고 한다..정말 그렇다고 생각한다.

이젠 우리집 생활영어는 포스트잇으로 하기로 한다.

우리 가족 영어선생님.....영어를 위해 노력해야겠다.

영어로 수다쟁이 엄마가 되고 싶다.