보감 국어 비문학 350제 (2019년)
김건우 외 지음 / 레드카펫 / 2018년 12월

수능 국어 공부법은 보감 수능기출 국어 비문학 350제

예비 고3 겨울방학을 보내는중이라 수능 국어 공부법에 관심이 많답니다.

수능이란 말만 들어도 가슴이 먹먹해지는걸 보니 수험생 엄마가 된듯하네요.

2020학년도 수능을 치룰 아이가 있어 더욱 더 중요한 겨울방학을 알차게 보내기 위헤 준비한 책이 있어요.

보감 수능 기출 국어 비문학 350제!

아이가 원한 책이기도 하고 방학동안 국어를 조금이나마 마무리하고 싶은 마음에 수능 기출 문제를 풀기로 합니다.

보감 수능 기출 국어 비문학 350제 (2019년) 수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 N제

얼마전 아이가 교육방송 사이트에 들어갔다가 2020학년도 수능 디데이를 보고 울컥하다고 하더군요.

그말을 듣는 엄마가 급 울컥...그렇게 수능은 당사자와 부모도 신경이 쓰이고 있답니다.

한 문제라도 1점이라도 더 올려야 하는 수험생이 된다는건 시간과의 싸움 같아요.

큰 아이도 대학을 보냈음에도 작은 아이도 또 다른 느낌입니다.

수능대비로 택한 문제집 보감 수능 기출 국어 비문학입니다.

겨울방학이 되기전에 참 많은 교재들을 구입했어요.

방학동안 시간을 헛투루 보내지 않으리라 결심한듯하더군요.

수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 문제집을 만났으니 더 달려보자고~~

국어중 비문학은 보감 수능기출이 잘 잡아 줄거라 믿으며 출발!!!

2020학년도 수능 대비 기출문제보감은 수능 6월,9월,모의고사부터 교육청,경찰청,사관학교 문제까지 다뤘습니다.

고3은 참 많은 문제와의 싸움을 하는거 같아요.

문제를 풀어야만 실력을 알수 있기도 하지만 국어실력은 한순간에 완성되는게 아님을 알기에

더 많은 문제를 풀며 자신의 실력을 쌓아야만 합니다,

수능 국어 공부법으로 고른 책이라 교재를 좀 더 자세히 보기로 합니다.
보감 수능기충은 수능국어를 올바르게 분석하고 체계적으로 훈련하는 기출 분석&훈련서라고 하는군요.
그렇기에 인문, 사회와 과학등 영역별 분석하는 문제로 수록하여 훈련을 시키나봅니다.
누구나 이해할 수 있는 완벽한 지문 분석은 또 다른 실력으로 쌓일거라 믿어요.
실전적 문항 해설을 통해 차츰 나아지는 수능 국어를 맛보게 된답니다.

보감 수능 기출은 문학, 비문학, 문법, 킬러문항 총4권으로 구성된 수능국어 기출문제집 시리즈랍니다.

그증에 저는 비문학을 선택했어요.
각 책 모두 자세한 해설과 꼭 풀어야 하는 필수 기출문제를 담고 있어 이번 겨울방학동안 열심히 풀며 국어실력을 다질수 있어요.

시험을 치룬다는 마음으로 시간을 맞춰놓고 문제를 풀면 좋을거 같습니다.

2020학년도 수능을 치룰 예비 고3 겨울방학을 위해 준비하길 잘한거 같아요.

아이는 계획을 세우고 문제집을 풀거라고 합니다. 학원도 가야하고 즐겨보던 교육방송 인강도 봐야하니까요.

슬쩍 문제를 보니 지문이 무척 길고 무척 어렵군요.

아빠는 매번 투독으로 공부해야한다고 말을 합니다. 투독은 고독과 지독으로 자신과의 싸움 같은거지요.

그렇게까지 공부해야하는 현실이 참 딱하긴 하지만 정말 열심히 하길 응원합니다.

가성비 좋은 기출문제집으로 평가원과 교육청, 경찰대와 사관학교 최근 기출문제를 모았어요.
아이들도 기출을 많이 풀어야 점수가 잘 나온다는걸 알고 있어요.
그래서 더 많음 문제를 풀며 공부를 하고 있지요.
영역별 특성에 맞는 구성과 지문이 공부에 많은 도움이 될거랍니다.

보감 수능 기출 문제의 정답과 풀이는 또 다른 공부가 되도록 도와주는거 같아요.
정답과 오답 팩트 체크로 완성되는 해설이 있으니까요.

다양한 기출문제를 분석하고 훈련하기에 안성맞춤 교재같아요.

수능국어공부법으로 비문학 기본기가 부족하다면 먼저 지문 독해 훈련을 해야 한다고 합니다. 방법은 어렵지 않아요. 정답과 해설에서 각 지문마다 지문 분석을 꼼꼼히 해 주고 있기 때문에 그것을 참고해서 독해 훈련을 하는 것이 좋다고 하니까요.
교재만 활용해도 비문학 지문을 읽고 문제를 푸는 능력이 좋아질거라 믿어요.

가장 좋은 지문과 우수한 문제들만 뽑아놓았다고 자부하는 보감 수능 기츨 국어 비문학 문제집으로 실력 쑥쑥!