다이어터 라이트 에디션 1 : 결심 편 - 살 빼는 데 ‘내일’은 없다
네온비 지음, 캐러멜 그림 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 6월
오래전에 다음에서 봤던 만화가 라이트 에디션으로 나왔네요! 그때 보면서 이건 정말 다이어트를 실제로 해본 사람이 그릴 수 있는 만화다! 하고 생각했던 기억이 나요. 그냥 글로만 읽으면 재미없고 머리에 잘 안들어올 수 있는 이론적인 내용을 만화로 재밌게 표현해 주셔서 매주마다 기다렸던 기억이 나네요. 누구나 다이어트를 할 때 겪을 법한 괴로운 부분이나 약해지는 마음을 어떻게 넘어야 하는지 수지를 보면서 같이 마음을 다잡을 수 있었어요. 밤만되면 야식이 땡겨서 먹고 후회하는 모습이 달달한 도넛을 먹고 내일부터 다시 시작하자 하는 수지의 모습과 너무 같더라구요.ㅜ
전 만화에서 특히 지방대장과 근육들의 모습이 재미있었어요. 일할 곳을 찾는 단백질은 분노하고. 악당같은 지방대장이 점차 세력을 잃고, 처음에는 가난하고 먹을것도 없어서 비실대던 근육 가족들이 점점 힘을 얻는 모습을 보니까 나까지 같이 뿌듯해지는 기분! 덕분에 운동할 때 내 몸에 가난한 근육들을 도와줘야 겠다는 상상을 하면서 달리기를 했던 기억이 나네요.ㅋㅋ 스쿼트는 못하지만 지금도 주 3일정도는 달리기를 꾸준히 하고 있어요. 내 몸의 단백질이 지방대장의 꼬임에 넘어가지 않도록! 다이어트를 하기로 마음 먹었다면 어느정도 이론적인 지식들이 필요할텐데 유용한 지식과 재미 모두 잡은 이 웹툰을 추천해요! 갖고다니기 편하게 가볍고 작은 라이트 에디션 버전이 나와서 기쁘네요!