스토리텔링 해법 우등생 전과 5-1 - 전6권 (2016년) - 국어 가,나/수학/사회/과학/예체능+영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

천재교육 빅데이터 우등생전과와 학교 교과서 수학책

초등수학문제집 요즘 유형별 난위도별 참 많은 종류가 있어서

어떤 교재를 선택해야 할지 고민이 많이 되지요~!

빠~직~정신을 차려서 생각해보면 교과서 위주로 기초를 튼튼하게 하는게 가장 기본임을 떠올리며

교과서와 연계가 잘 되어 있는 우등생 전과 살펴 봅니다^^

이건 수학 교과서예요~!! 학교에서 진도 나가는 중입니다.

이건 우등생 전과 수학 입니다.

교과서 그림과 똑같네요~!!

사실 수업시간에 선생님이 해주는 설명을 듣고 바로 이해한다면 좋지만

그렇지 않은 경우도 많아요~! 그래서 예습복습하게되죠~~

우등생 전과에는 교과서 문제 풀이에 대해서 매우 자세하게 설명이 되어 있어요~

아는 문제는 넘어가고 이해가 잘 되지 않는 문제는 반복해서 읽고 익힐 수 있답니다.

저학년 때와는 달리 요즘 문제풀이에 앞서서 정확한 개념 인지에 시간을 들이고 있는데요~

우등생전과에 개념 한눈에 정리하기가 되어 있어요~!

잘 틀리는 문제는 다시 개념정리 확인해주고 문제 풀이를 해야 실력을 높일 수 있어요~!

개념까지 확실히 학습하고 단원평가 풀어보기

전과는 문제가 많지는 않지만 기본이 되는 핵심 문제들을 파악하기 좋아요~!

울 아이 학교에서는 수학 교과서 이외에도 선생님이

프린트 문제를 나눠 주셔서 풀어오도록 하는데요~!

우등생 전과 문제에도 같은 유형의 문제가 있어요~!!

너무 어려운 문제를 풀기보다 기본이 되는 문제들을 정확하게 푸는 습관을 들인후

한단계 up 된 문제를 풀면 좋답니다.

교과서 + 우등생전과로 교과서 기본 문제들을 확실히 정복한 후에

좀더 어려운 문제에 도전 해도 좋구요

잘 모르는 유형의 문제가 있다면 다른 교재에 비슷한 유형의 문제를 풀면서 같은 유형임을 익히면 좋습니다.

우등생 전과로 기초가 튼튼해지는 공부같이해보아요~~!!