유형격파 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 유형격파 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2015년 10월

수학은 초등때부터 기초가 중요한 과목

수능때까지 비중이 높은 과목이기도 해서 수학에대한 집중과 관심도가 아주아주 높아요~!

천재교육에서 초등수학 문제집으로 나온 유형격파 문제집 소개해 봅니다.^^

기본유형 - 변형유형 - 문장제 유형가지 풀수 있게 심혈을 기울였다는게 느껴지네요~!

요즘은 동영상 강의가 필수죠~

Level  up 창의 사고력 문제는 무료 동영상강의로 문제해결을 할 수 있는데요~

이해가 될때까지 반복해서 들으면 좋아요~!

기본  start  제일 중요하죠

개념을 알아야 어떤 문제든 풀 수 있어요~!

틀리는 문제들을 살펴보면 개념을 소홀히 한경우가 많더라구요~

그래서 문제풀이하기전에 개념에 대한 문제를 내주고 있어요~!

약수란? 하면 설명하게 하던가

어떤수를 나누어 떨어지게 하는 수는 ? 약수라는 답이 나올 수있게 말이죠^^

입밖으로 말하며 반복하는 공부 중요하답니다. ^^

기본 개념을 익혔다면 적중유형  Drill로 실력 다지기로 들어가요~!

유형 꿀팀에서 다시 개념한번 짚어주네요~

왜냐하면 기본개념이 제일 중요하기 때문이죠^^

꼬리를 무는 유형은 같은 방법으로 구하는 문제를 형태가 다른 유형으로 바꾸어 수록된 부분이예요~!

아이들은 응용력이 떨어져서 한부분만 바꿔도 다른 문제로 인식하는 경우가 많거든요~

조금더 나가서 응용유형까지 익힐 수 있어요~!

기본개념부터 - 변형휴형- 응용유형까지 다양한 방법으로 공부한후

기적 단원평가 풀어서 단원이해도 점검해 봅니다.

문명 틀린문제가 나와요~ 앞에서 많이 반복했는데도 말이죠

그럼 기본개념 다시확인후 오답노트 꼭 작성해야합니다.

실력을 올리고 싶다면 꼭 풀어봐야할 창의 사고력문제

단계별로 풀어야하니 설명도 잘 해줘야 해요~!

하지만 무료 동영상 강의로 도움을 받을 수 있으니 걱정없네요~

겨울 방학동안 5학년1학기 기본개념과 문제풀이로 예습하고

전체단원중에 어려워하는 도형 단원평가 풀어보았네요~!!

틀린 문제 나왔어요~아흑~~그래서 반복학습이 필요한거겠죠???

실력 up문제는 동영상 강의를 먼저 듣고 풀어보기로 했어요~!

강의 듣고 문제 풀어보구요~ 잘 풀면 같은 레벨의 다른 문제를 풀어보면 확실하게 이해했는지 알 수 있답니다.