Live 한국사 1 - 선사 시대·고조선 교과서 인물로 배우는 우리역사 1
윤상석 지음, 김기수 그림, 이지은 감수 / 천재교육(학습지) / 2016년 2월

수능 필수 한국사 시대를 맞이하여 초등때부터 한국사에 대한 관심이 뜨겁네요~!

기존 한국사 학습만화와 차별되어 재미있지만 내용도 알찬

교과서 인물로 배우는 우리역사  LIVE 한국사 소개해봅니다.

울 아들 학습만화광인데  LIVE 한국사 1권 일자마자 20권까지 있다며 다 읽겠다고 하네요~^^

책의 특징을 살펴보니 내용이 알차네요~

만화속 내용뿐아니라 실제 사료를 참고하여 배경지식도 쌓을 수 있구요~

눈에 띄는 특징은 부록역사 카드를 증강현실로 체험할 수있다는 점이예요~

부록카드를 QR코드로 읽히면  LIVE 한국사 앱을 설치할 수 있어요~!!

그리고 앱화면에 부록카드를 읽히면 휴대폰에 갑자기 단군 왕검님이 나타나 육성으로

홍익인간에 대해 말씀해 주신답니다.

일명 증강현실 체험

울 아이들 완전 신기해서 계속 어플을 사용해 카드를 읽었네요~^^

역사여행을 떠나는 누리, 아라, 구슬보주와 깨비를 통해서

LIVE 한국사 1권에서는 선사시대 고조선 인물을 만나볼 수 있어요~!!

역사는 흐름이 중요해서 연표가 꼭 필요한데요

LIVE 한국사의 장점은

한국사연표와 세계사 연표를 한눈에 볼 수 있다는 것이예요~

책내용을 살펴보면 내용에서 궁금한 부분은 아래에

친절하게 설명이 되어 있어서 역사지식이 풍부해 집니다.

중요한 학습정보는 중간중간 내용속에 쏙 끼워 넣어서 꼭 읽고 넘어가게 해주네요~!

만화에서 역사속 흐름을 친근한 케릭터들을 통해 읽게해준 뒤에

한국사 핵심노트를 통해서 밑줄쫙~~정리 오~이부분 맘에 쏙 드네요~!

한국사핵심정리에 이은 세계사 핵심정리까지

한국사 한권으로 세계사 흐름까지 정리가 쫙 되네요~~짝짝짝~~

책 다 읽고 나면 역사퀴즈로 마무리~~

퀴즈내용이 나온 페이지도 알려주네요~~

학습만화라서 별 기대감 없었는데

캐릭터들도 맘에 들고 무엇보다 내용이 알차고 정리가 잘 되어 있어서

반복해서 읽으라고 해야할 듯 하네요~!

역사저널 그날에 나오는 한국사 강사 최태성님이 추천사에서

역사란 원래 재미있는 한편의 옛날 이야기니까 즐기면 읽으라고 하셨어요~!!

울아들 학습만화 광이라서 벌써 즐기면서 반복해서  읽고 있네요^^