스토리텔링 해법 우등생 전과 5-1 - 전6권 (2016년) - 국어 가,나/수학/사회/과학/예체능+영어 (전6권+부록) 해법 우등생 전과 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

예전엔 요 전과하나로 공부했던 기억이 있는데

요즘은 많은 다양한 문제집들이 있어서 초보 학부모가 되면 교재 고르는것도 참 고민되는 일중에 하나인듯해요~!

그렇지만 많은 다양한 문제들과 심화문제를 풀기위해서 가장 우선되야 하는 일이 기본을 알아야한다는 것이죠~

기본기를 익히는데 가장중요한 것은 교과서

사실 교과서 학교에 두고 집에 없잖아요~ㅠ

그렇지만 괜찮아요~우등생전과가 있기 때문이죠~^^

1. 개념잡기 3단계학습법

개념미리잡기 -> 스토리텔링교과학습-> 단원정리

2. 시험잡기 3단계학습법

학교선생님 지도서 문제 풀기 -> 단원평가

수학익힘책 문제 풀기

3. 특별부록 단원평가대비

수학익힘책  스토리텔링수학익힘책

전과도 구성내용이 알차죠???

초등수학이 중요한 이유는 저학년때부터 계속 개념이 이어지기 때문에 기초가 없으면

다음학년 공부가 어려워 져요~!

아래학년에서 배웠던 내용이바탕이되고 또 다음 학년 어떤 단원과 연계되는지도 알면 좋지요~!!

전과 윗부분은 수학교과서 내용과 똑 같아요~!!

아랫부분에 재미있는 내용이 많이 있는데요~수학동화 읽듯이 읽어보면 배경지식이 쌓여요~!!

학부모가이드 꼭 읽어보세요~!!

약수와 배수는 분수의 계산에서 쓰여서 충분히 연습해야 하는군요~

잘 알겠습니다. ^^

내용중에 중요한 포인트도 꼭 짚어주니 좋네요~!!

요즘은 수학은 서술형과의 싸움같기도 해요~!

지도 tip 익혀서 서술형 문제풀이도 쉽게 해결해 줍니다.

전과 부록으로 있는 익힘책에는 교과서 수학익힘책에 나온 유사문제들로 구성되어 있어요~!

수학익힘책에서 막히는 부분이 있다면 유사문제로 해결가능합니다.

​

매일 조금씩 꾸준하게 수학과  친해지려고 하고 있어요~!

방학동안에 기본개념 익히긴 했지만 다시한번 확인해봅니다.

문제집 풀고 기본개념이 잘 되어 있는 전과로 개념복습하는 공부법 좋아요~!!

아흑~틀린문제 나왔어요~! 서술형관계도 설명하기 싫대요~!

서술형지도 tip 보고 따라쓰게 했어요~!!

너무 어렵고 문제많은 문제집으로 시작하는 것보다 기본개념이 잘 나와 있고

교과서 내용을 바탕으로한 우등생전과로 예습하면 좋아요~!!

아니면 기본문제집으로 먼저 공부하고 기본개념서인 우등생전과로 개념 복습해도 좋구요~!!

최근에 수학강의 들었는데 방학동안 예습할때는 심화 문제는 빼두고 교과 기본문제해결로 아이의 자신감을 키운후에

심화 한두문제씩 도전하는 공부방법이 좋다고 하네요~!

우등생전과 활용하셔서 봄방학동안 새학기 준비해 보세요~!! ^^