신데렐라의 입장이 된 언니들 ㅣ 입장동화 시리즈 2
양지숙.홍윤희 지음, 최영란 그림 / 책굽는가마 / 2011년 10월
![](http://cfile240.uf.daum.net/image/146B63474EAEB7F40ACCA8)
신데렐라의 입장이 된 언니들/책굽는가마
신데렐라 이야기는 워낙 유명해서
아주 어린 아기라도 대부분 알고 있을 듯하네요~!
울집 두형제 공주책보다는 로봇이나 승부가 나오는 책에 조금더
관심을 보이는 건 사실이예요~!
하지만 공주가 나오는 이야들도 꼭 알아두어야 할 듯해서
가리지 않고 읽히는 편이랍다.
![](http://cfile223.uf.daum.net/image/1542934F4EAEBA9A1748DA)
먼저 우리가 알고 있는 기본적인 신데렐라 이야기가 나와요~!
원작을 아는게 제일 기본이라는 생각이예요
기본이 있어야 그 배경위에 다른 여러가지를 붙여서
이야기를 만들수 도 있고 원작과 어떻게 다른지 비교도 가능하니까요!
원작책 찾지 않고 바로 먼저 읽어 볼 수 있어서 좋네요!
![](http://cfile239.uf.daum.net/image/174B524F4EAEBA9A095E3B)
이제 언니들의 반란이 시작됩니다.
예쁜 드레스와 구두로 왕자님의 맘을 사로잡았다고 생각한 언니들은
신데렐라와 똑 같은 조건에서 왕자님을 만나고 싶다고 마법사 할머니에게 제안하죠~!
마법사 할머니는 흔쾌하게 받아들이고
예쁜 옷과 구두만 주는 것이 아니라
마차를 만드는 호박이랑 마부가 될 동물들도 직접 구해오라고 하죠~!
호박을 떨어뜨린 언니에겐 마차가 없고
자신이 구해오지 못한 것은 가질 수 없는 책임감까지 부여해 주네요~
어떤 일을 하려면 철저한 준비와 연습이필요하다는 것을
아이들이 느낄 수 있어서 참 좋았어요~!
물론 입장동화에서도 여건이 좋지 않았던 신데렐라는 거짓 없는 모습으로
왕자님의 마음을 사로 잡았네요~!
![](http://cfile204.uf.daum.net/image/1542DE4F4EAEBA9B1AF7CA)
신데렐라의 입장에서 언니들 입장에서 생각해 볼 수 있는 페이지도 있고
또 책과는 다른 관점으로 아이들과 이야기 해볼 수 있는 잼있는 책이네요~!
신데렐라의 착한 마음씨와 겉모습보다는 진심이 중요하다는 이야기가 보이지만
신데렐라가 아니라 다른 언니가 왕자님과 결혼하는 결과로
아니면 꼭 왕자님과 결혼하지 않고 다른 결말로 보여줘도 좋지 않았을까 하는 생각도 들어요
아이들이 기발하게 이야기 하는 부분도 있지만
아직은 많은 이야기를 끌어내기 어려운 아이들에게
책에서의 다른 결말도 기억에 남지 않을까 해서요^^
![](http://cfile202.uf.daum.net/image/1610934D4EAEBE692EF1E7)
아이들이 너무나 좋아하는 스티커가 책과 함께 왔어요
아무데나 붙이기 쉽상인 스티커를 활용해 보았네요~!
![](http://cfile228.uf.daum.net/image/1235DB4F4EAEBA9B33E568)
울 아들은 뚝딱 해변가를 연출해 내었어요~!
수영복위에 얼굴 그려주고
썬그라스 쓰고 주스 먹는 사람 스쿠버 준비하는 사람
스프링 노트 펴더니 바다까지 그려 주고 완성~!
원작과 입장이 바뀐 동화에서 모두 신데렐라의 착한 마음씨가 돋보여서 인지
울 아들도 왕자님 처럼 신데렐라와 결혼하겠다네요~! ㅋ