Who? 니콜라 테슬라 Who 인물 사이언스 25
김승민 지음, 최병국 그림, 송인섭, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2017년 12월

과학의 달을 맞이하여 세상을 발전시킨 과학자중
니콜라 테슬라를 읽어 보았어요~!

크로아티아 출신인 니콜라 테슬라는 발명가이자 전기공학 기술자로
교류 유도 전동기 특허, 테슬라 터빈등을 발명하였습니다.

호기심이 많은 니콜라 테슬라는 어렸을때부터
생각한것을 직접 해봐야 직성이 풀리는 아이였어요~!
하늘을 난다고 우산을 들고 지붕에서 떨어지네요.

아이들과 함께 처음부터 끝까지 니콜라테슬라에 대한 이야기를 읽었는데요
만화로 재미있게 인물에 대하여 알려주다가
좀더 자세한 부분은 통합 지식으로 알려줍니다.

또한 책속인물 뿐 아니라 다른 과학자들의 어린 시절이나
업적에 대해서도 알려주어요~!

호기심이 많던 니콜라 테슬라는 유명한 발명가 에디슨의 회사에 들어가지만
자신의 생각과 다른 생각을 가진 에디슨과 함께 하지 못하고
자신의 일을 끝까지 이루어 내기 위해 과감하게 회사를 그만둡니다.

직류로 전기를 공급하던 시대에 적은 비용으로 더멀리 전기를 공급할 수있는
교류에 대한 특허를 받고 자신의 교류가 체택되도록 하기위해
열과 성의를 다해서 마침내 그 성과를 이루게 되는데요~

교류시스템 이외에도 많은 업적을 남기는 니콜라테슬라네요~
자세한 업적은 책으로 읽어보세요^^

성직자가 되라는 아버지를 끈질기게 설득하고
많은 실패를 거쳐서
전세계의 표준 시스템으로 교류시스템이 자리잡게 됩니다.

역시 포기하지 않는게 중요하네요~!

책을 다 읽고 나면 진로탐색에대한 자세한 가이드가 있습니다.
니콜라 테슬라는 전기공학 기술자였는데요
전기공학 기술자에 대해서 알아볼 수있어요

우선 나에 대한 인터뷰
자유학년제를 하고 있는 중학생들에게 활용해도 좋아요~!

만나고 싶은 사람 만나면 하고 싶은 이야기
생각을 써보고 정리해보면 실천까지 이어질 수있겠네요

전기공학기술자가 아니더라도
자기가 하고 싶은 분야에 대한 이야기를 써볼 수있어요
10대 20대 30대 나이대 별로 생각해서 써보기
백문이 불여일행

니콜라 테슬라이외에 인류를 위해 헌신한 진정한 과학자에 대해 조사해보기

초등5학년 아들은 책을 읽고 자신에 대한 인터뷰를 독서기록장에 적었어요~
중등1학년도 반복해서 읽었구요

재미있게 인물에 대한 이야기 읽고 진로탐색하기  좋은 책입니다.