신승철(글천개) 지음 / 비즈니스북스 / 2025년 8월

저자 : 신승철(글천개)

제목 : 팔지 않아도 팔리는 마케팅의 비밀 - 카피부터 쇼츠까지 작은 회사도 따라 할 수 있는 마케팅 전략

출판 : 비즈니스북스

출판연도 : 2025.08

페이지 : 336

『팔지 않아도 팔리는 마케팅의 비밀 - 카피부터 쇼츠까지 작은 회사도 따라 할 수 있는 마케팅 전략』의 저자는 신승철(글천개) 이다. 저자는 글천개콘텐츠 대표이다. 대기업을 퇴사하고 콘텐츠 사업을 하였으나 4억원의 빚을 지게 되었다. 이후 블로그등에 꾸준히 마케팅 칼럼을 등록하였으며, 유튜브에 올린 동영상이 떡상하여 현재 구독자 15만명의 채널을 운영중이다.

온라인 마케팅은 모든 사업의 기본이다. 온라인 사업을 하면서 온라인 마케팅없이 매출을 기대할 수는 없다. 마케팅은 필수로 해야 하는 업무가 되었다. 오프라인 매장이라면 유동 인구를 타겟으로 할 수 있지만, 온라인 상점은 마케팅을 하지 않으면 방문객을 기대할 수 없기 때문이다. 요즘은 오프라인 매장도 매출을 늘리기 위해 온라인 마케팅을 기본으로 진행하는 시대가 되었다. 남들에 뒤쳐지지 않으려면 온라인 마케팅을 반드시 실행해야 한다.

지하철 출입구에서 팜플랫을 나눠주는 것도 마케팅의 영역인데, 대상을 온라인으로 확대하면 가능고객의 수는 지하철 이용자에서 온라인 사용자로 확 늘어나기 때문에 온라인 마케팅은 똑 해야 하는 업무이다.

그런데, 문제는 어떻게 해야 하느냐이다. 마케팅 업체와 계약해서 할 수 도 있지만 어떤 업체를 선택해야 하는지, 얼마의 비용이 적정한지, 정말 효과가 있는지 가늠할 수가 없다. 잘못된 계약으로 피같은 돈만 허비할 수 도 있다.

일단, 직접 해봐야 한다. 직접 해보면서 방법을 터득하고 원리를 깨우쳐야 마케팅 회사를 이용하덙, 마케터를 고용하던 원하는 성과를 낼 수 있다고 생각한다. 하다보니 적성에 맞아 마케터로 나아갈 수 도 있지 않을까?

이 책은 온라인 마케팅을 하는 방법을 알려주는 책이다. 온라인 마케팅의 궁금했던 점들을 시원하게 알려준다. 어떻게 시작해야 하는지, 어떤 사항에 중점을 두어야 하는지 알려준다. 쉽게 읽히지만 결코 쉽지 않은 책이다. 왜냐하면 아는 것과 행동하는 것은 다르니까.

이 책을 온라인 마케팅의 기본서로 활용하면 좋을 것 같다.

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.