보스언니(조경진) 지음 / 비즈니스북스 / 2025년 5월

저자 : 보스언니(조경진)
제목 : 나는 이불 속에서 콘텐츠로 월급 번다 - 딱 한 번만 팔면 계속 팔리는 콘텐츠 비즈니스의 비밀
출판 : 비즈니스북스
출판연도 : 2025.05
페이지 : 296
『나는 이불 속에서 콘텐츠로 월급 번다 - 딱 한 번만 팔면 계속 팔리는 콘텐츠 비즈니스의 비밀』의 저자는 보스언니(조경진)이다. 저자는 온라인 비즈니스로 성공하여 현재는 온라인 비즈니스를 원하는 사람들을 대상으로 강의와 컨설팅을 진행하고 있다. 학비공 운영자이며 보스랩 대표이다.
월급만으로는 돈을 모으기가 어려운 시대이다. 그래서, 투잡을 알아보는 직장인들이 많다. 퇴근후에 경력이나 취미를 살려서 부업을 할 수 있기를 바라며 여러 강의를 들으며 전문 수강러가 되기도 하지만 실상 수익으로 연결하기는 어려운 것이 현실이다. 들으면 나도 될 것 같지만 막상 해보면 어떻게 시작하고 어떻게 진행해야 할지 막연하기만 하다.
여기 그런 사람들을 대상으로 온라인 비즈니스를 체계적으로 이해시켜주는 책이 있다. 바로 이 책 『나는 이불 속에서 콘텐츠로 월급 번다』이다. 온라인 비즈니스의 핵심은 고객을 어떻게 모집할것인가, 모집한 고객에게 어떻게 판매할 것인가인데 이 책은 이 부분에 대해서 자세하게 설명하고 있다.
물론,이해한다고 저자와 같이 수익이 나는 것은 아니지만, 어떻게 시작하고, 어떻게 진행하면 수익으로 연결하면 되는지 자세하세 알려준다. 당연히 몇번의 시행착오는 거쳐야 한다고 생각한다. 하지만 이 책을 보면 시행착오의 횟수를 줄여줄 수 있다고 생각한다.
온라인 비즈니스의 다양한 고객 모집 방법부터 어떻게 수익으로 연결시킬지 저자의 모든 노하우가 들어있다고 생각한다. 자동화도구에 대한 목록도 제공하고 있어, 자동화를 하고 싶어하는 사람들은 유용하게 사용할 수 있다.
온라인 비즈니스는 쉽지 않다. 누구나 도전할 수 있지만, 누구나 성공할 수는 없다. 온라인 비즈니스관련 여러 강의를 수강하러 힘들게 찾아다니지 말고 우선 이책으로 온라인 비즈니스를 경험해보면 좋을 것 같다. 광고도 돌려보고, 강의도 런칭해보면서 나도 할 수 있는지 가늠해보면 좋을 것 같다.
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.