김용남 지음 / 두드림미디어 / 2024년 11월

저자 : 김용남

제목 : 1천만 원으로 하는 토지 투자 - 단기 토지 투자의 모든 것

출판 : 여의도책방

출판연도 : 2024.11

페이지 : 264

『1천만 원으로 하는 토지 투자 - 단기 토지 투자의 모든 것』의 저자는 김용남이다. 저자는 22년차 토지 투자자이다. 다수의 책을 출간하였으며, 네이버 카페도 운영중이다.

이 책을 선택한 동기는 적은 돈으로 토지투자를 할수 있다는 것과, 단기 투자의 모든 것이라는 부제에 끌렸기 때문이다. 왜냐하면 토지투자는 장기로 생각해야 하고, 큰 단위의 돈을 투자해야 한다고 알고 있었기 때문이다. 적은 돈으로 투자하는 방법에 관심이 있어서 선택하게 되었다.

저자는 토지 투자에 대한 일반적인 내용을 알기 쉽게 설명하고 있다. 그리고, 이 책에서 가장 중요하게 생각하는 공통투자에 대한 이유를 설명하고 있다. 토지투자는 돈이 많아야 할 수 있다는 고정관념을 깨주고 있다. 여럿이 힘을 합쳐서 투자하는 방법에 대해서 당위성과 방법에 대해서 친절하게 설명하고 있다. 저자는 공동투자를 하고 있으며, 누구가 참여할 수 있도록 카페도 운영하고 있다.

토지투자는 높은 수익을 안겨줄 수 있지만, 공부할 것이 많고, 돈이 많이 드는 것이 현실이다. 또한, 수익을 실현하려면 어느 정도 기간도 필요한다. 그런데 공동투자를 하게 되면 이런 위험요소들이 상쇄되기 때문에 믿을 수 있는 주체자만 있으면 같이 공동투자하는 것이 좋다. 지분으로 투자하는 경우에도 오래 버티면 결국에는 수익으로 되돌려 주는 것이 토지 투자이다.

그런데, 저자는 단기투자로 수익을 낼 수 있는 방법을 알고 있고, 토지를 개발하여 매매하는 분야에서는 전문가로 이미 유명하다. 이 책은 그런 저자의 노하우가 가득 담겨있다. 공동투자를 하건 하지 않건 토지투자에 대해서 알고 싶다면 이 책을 선택하면 좋을 것 같다.토지투자에 관심있지만 돈이 많지 않거나, 위험을 줄이고 싶고, 확실한 수익을 보장받고 싶다면 저자의 카페에 가입하여 공동투자하는 것도 방법이라고 생각한다.

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.