일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법
허근희 지음 / 두드림미디어 / 2024년 10월

저자 : 허근희
제목 : 일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법
출판 : 두드림미디어
출판연도 : 2024.10
페이지 : 236
『일본 여행을 가장 행복하게 하는 방법 』의 저자는 허근희이다. 저자는 일본 여행 전문가로 15년동안 일본 여행 가이드로 근무했다고 한다.
이 책을 선택한 동기는 일본 여행을 계획하고 있어서 였다. 어떤 장소가 핫한 곳이고, 어떤 음식은 꼭 먹어봐야 하고, 어떤 곳은 뷰가 좋고, 어느 도시를 가야 하는지 정보를 알고 싶어서 였다. 그래서 여행 계획을 세울때 책에서 나온 곳 위주로 가보려고 했다. 그런데, 책은 그런 정보를 다루는 책이 아니다. 혹시 나처럼 그런 정보를 보고 싶어서 이 책을 선택한다면 실망할 수도 있다. 이 책은 핫한 장소, 맛집 정보를 제공하는 것이 아니고, 좀 더 광범위한 지역에 대한 정보를 제공하는 책이다.
우리가 경주를 가보고 싶어하는 이유는 신라시대의 유물을 볼 수 있어서이고, 제주도를 가고 싶어하는 이유는 관광지이기 때문이다. 그만큼 우리는 국내 도시에 대해서 어느 정도는 겅보를 알고 있기에 여행을 계획할때 도시에 대한 정보를 기본으로 해서 도시를 지정할 수 있다. 그러나 외국 여행을 갈때는 온라인이나 매스컴에 나오는 지역이 그 나라의 대표 도시 말고는 딱히 알 수가 없다. 이 책은 그런 유저를 대상으로 하고 있다고 생각하면 된다. 일본의 대표 도시들의 특징을 알기 쉽게 여행자의 눈높이에 맞게 설명하고 있다.
흔히 일본을 여행하고자 하면 유니버셜스튜디오을 보거나, 도쿄 정도로 여행 계획을 세울 텐데, 그 이외의 도시에 대한 매력을 이 책을 통해 확인할 수 있다. 그래서, 내가 어떤 목적으로 여행을 갈건지 정한다음에 그 목적에 맞게 도시를 택해서 여행하면 후회하지 않는 여행을 할 것이라 생각한다.
유적지등에서 관광가이드의 설명을 들으면 아무 생각없이 보던 건물에서 많은 의미를 찾을 수 있으며, 어행의 재미도 배가 된다. 이 책은 그런 의미에서 내가 가고자 하는 도시를 좀 더 재미있게 즐길 수 있게 하는데 도움을 준다. 에메말드 비치를 보기 위해 오키나와를 여행지에 추가한다거나, 일본을 느꺼보고 싶어서 오사카를 추가한다거나 하는 결정을 할 수 있도록 도와준다.
일본에 관심있는 독자라면 읽어보면 좋을 것 같다
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.