수리야킴 지음 / 노들 / 2024년 5월

저자 : 수리야킴
제목 : 빚 10억이 선물해준 자유 - 벼랑 끝에서 부와 성공을 끌어당긴 어느 약사 이야기
출판 : 노들
출판연도 : 2024.05
페이지 : 292
『빚 10억이 선물해준 자유 - 벼랑 끝에서 부와 성공을 끌어당긴 어느 약사 이야기』의 저자는 수리아킴이다. 저자는 빚이 10억이 되는 상황에서 자살까지 결심했다가 잠재의식의 힘을 알게되면서 빚도 갚고, 경제적 자유도 누리게 되면서 지금은 잠재의식을 전파하는 일을 하고 있다.
인생을 살면서 평탄하게 사는 사람들고 있겠지만, 내 의도와 상관없이 빚도 지게되고 사기도 당하고 하면서 힘든 삶을 사는 분들도 있다. 왜 내 인생만 이렇게 꼬이는 거지라고 한탄하면서 최악의 상황을 생각하기도 한다. 그러나, 여기서 희망을 포기하지 않고 새롭게 인생을 설계하는 사람들중에는 행복한 삶을 사는 사람들이 많이 있다. 그 이유는 무엇일까?
그 사람들이 성공한 이유는 포기하지 않는 자세와 잃을 것이 없다는 도전정신, 그리고 할 수 있다는 의지가 아닐까 한다. 그 사람들의 성공안에서는 잠재의식이 활용되었다고 생각한다. 할 수 있다를 계속 외치면서 잠재의식에 희망을 심었으니까. 저자도 빚 10억을 지게 되면서, 남편과의 관계도 틀어지면서 힘든 삶을 살다가 인생의 끝자락에서 잠재의식을 알게되면서 인생이 달라졌다고 한다. 자포가지 심정으로 잠재의식 공부를 하게 되면서 기적같이 삶이 술술 풀렸다고 한다.
그녀의 삶에 대한 이야기가 이 책에 고스란히 담겨있다. 잠재의식을 많이 들어는 봤지만 정작 내 삶에 적응하기가 쉽지 않다. 자꾸 딴 생각이 들고, 지금 맞게 하고 있는건지도 모르겠고, 며칠 해봤지만 나타나는 것도 없고 해서, 며칠하다가 다시 일상으로 돌아오기를 반복하곤 한다. 그런 와중에 이 책은 나에게 동기부여가 되기에 충분하다. 실제 잠재의식으로 자신의 삶을 바꾼 이야기이기 때문이다. 저자는 잠재의식을 공부하고 나서 이제는 본업이 약사에서 잠재의식 전파자로 바뀐 것으로 보인다. 지금도 공부를 계속 하고 있다고 한다.
자신의 인생을 바꿔보고 싶고, 잠재의식을 활용하는 방법을 알고 싶은 독자들은 꼭 읽어봤으면 좋겠다. 인생을 바꿀 절호의 기회를 제공할 것이다.
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.