빠른느림보.호랭이아빠 지음 / 두드림미디어 / 2024년 5월

저자 : 빠른느림보,호랭이아빠

제목 : 부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는

출판 : 두드림미디어

출판연도 : 2024.05

페이지 : 260

『부동산으로 시작하는 월급쟁이 탈출 프로젝트 - 싸게 사고 똑똑하게 투자하는 』의 저자는 빠른느림보,호랭이아빠이다. 저자들은 대기업에 다니면서 월급만으로는 경제적으로 독립할 수 없다는 것을 깨닫고 부동산 투자를 하기 시작하여 이제는 넉넉한 삶을 살고 있는 월급쟁이 이면서 부동산 투자이다.

좋은 대학을 가고 대기업에 입사하는 것은 안정적으로 많은 월급을 받을 수 있는 일이기 때문에 20대 취업생에게는 누구나 꿈꾸는 사회생할이다. 그러나, 막상 대기업에 취업을 해보면 월급만으로 집을 사고 경제적으로 독립한다는 것은 불가능하다는 것을 알게된다.

그래서, 투자처를 찾게 되고 주식, 채권, 부동산, 외화등 회사 다니면서 투자할 수 있는 것들에 투자를 하게 된다.

보통은 손해를 보고 다시는 투자를 하지 않겠다고 다짐하면서 직장에 충성하게 되는데, 그러다 명퇴라도 하게 되면 바로 실업자가 된다. 준비되지 않은 명퇴로 그동안 모은 퇴직금은 생활비, 잘못된 투자등으로 날리는 경우가 종종 있다.

그래서, 회사 다닐때 안정적인 투자처를 찾아서 투자를 꼭 해야 한다. 그래야, 회사도 즐겁게 다닐 수 있고, 노후도 준비할 수 있다. 투자는 내가 공부하는 만큼 수익을 가져다 준다. 내가 어설프게 공부하고 남들따라 하다 보면 어느샌가 쪽박을 차고 있는 나를 발견하게 된다. 내가 공부하고 내 판단으로 투자해야 한다.

이 책은 회사원으로써 미래를 준비하는 사람들을 위한 부동산 투자 안내서이다. 저자들은 10년이상 안정적으로 부동산에 투자하여 경제적으로 성공한 투자자들이다. 그들이 투자한 방법을 이 책에 풀어놓고 있다. 부동산 연결성이라고 하는 법칙을 가지고 부동산 투자처와 시기를 찾는 방법을 공개하고 있다. 강남아파트가 오르면 주변 아파트가 오르는 현상을 이 책을 통해 이해할 수 있다. 성공한 사람들을 따라하는 것은 실패하지 않는 방법이다. 그들만의 독특한 투자 방법을 공부하여 우리도 부동산 투자로 성공해 보자.

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.