매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

저자 : 김문형

제목 : 매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀

출판 : 두드림미디어

출판연도 : 2024.02

페이지 : 248

『매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀』의 저자는 김문형이다. 저자는 자기 개발 서적을 읽고, 30대에 퇴사후 출간한 첫번째 책이다.

성공에 관심이 많은 사람들은 자기 개발 서적을 많이 읽게 된다. 자기 개발 서적들은 공통적으로 구체적인 계획을 세우고, 그 계획을 아침 저녁으로 노트에 적던, 소리내여 읽던 계속 상기하면서 목표를 항해 끊임없이 나아가라고 한다. 그렇게 하지 않으면 며칠 지나서 흐지부지되면서 다시 일상으로 되돌아 가기 때문이다.

성공하기 위한 방법중에서 이 책은 잠재의식의 힘을 알려주는 책이다. 이미지트레이닝이라는 것이 있다. 운동 선수가 부상으로 운동을 할 수 없을때 머리속으로 훈련하는 상상을 하는 것, 또한 시합전에 미리 시합을 해보는 것등을 말하는데, 이렇게 상상하는 것만으로도 실제 운동하는 것과 같은 칼로리가 소비된다고 한다. 즉, 실제 운동 효과를 가져다 준다는 것이다. 잠재의식은 실제와 상상을 구별하지 않는다고 한다. 그래서, 잠재의식에게 내가 성공한 삶을 살고 있다고 지속적으로 주입을 시키면 잠재의식이 작동하여 현실에서도 실현되도록 나를 움직인다는 것이다.

이 책은 잠재의식을 활용하는 실천편이라고 하면 될 것 같다. 잠재의식을 활용하여 운이 좋은 사람이 되기 위한 방법을 자세히 기술하고 있다. 매일 웃지도 않고, 푸념만 하고, 남탓하고, 게으르고, 계획도 세우지 않고, 목표도 없고, 그저 하루 하루 살아가면서 운이 좋기를 바랄 수는 없다.

기회가 왔을때 기회를 잡는 사람은 평소에 자기 실력을 꾸준히 연마한 사람이다. 기회는 늘 있으며, 내가 기회를 잡을 실력이 되면 기회가 나에게 다가온다고 한다. 성공한 사람들이 많이 하는 얘기중의 하나가 이런 말이다. '저는 운이 좋았습니다.' 운이 좋다는 것은 기회를 잡는 것과 마찬가지로 평소에 꾸준히 실력을 키웠기에 가능한 일이다.

이 책에 나와있는 잠재의식으로 운이 좋아지는 방법도 목표를 세우고, 흔들지지 않고 그 길을 갈 수 있도록 잠재의식을 활용하는 것이다. 평범한 저자도 이렇게 작가로 책을 낼 수 있게 된 것도 잠재의식을 활용했기 때문이라고 생각한다. 누구나 잠재의식을 활용하면 성공할 수 있지 않을까?

출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.