바빌론 부자의 비밀 - 고대 바빌론의 현자가 들려주는 부를 부르고 지키는 황금의 법칙
조지 S. 클레이슨 지음, 이정란 옮김 / 월요일의꿈 / 2024년 1월

저자 : 조지 S. 클레이슨(George S. Clason)

옮김 : 이정란

제목 : 바빌론 부자의 비밀-고대 바빌론의 현자가 들려주는 부를 부르고 지키는 황금의 법칙

출판 : 월요일의꿈

출판연도 : 2024.01

페이지 : 244

『바빌론 부자의 비밀-고대 바빌론의 현자가 들려주는 부를 부르고 지키는 황금의 법칙』의 저자는 조지 S. 클레이슨(George S. Clason)』이다. 저자는 1926년 고대 바빌론을 무대로 한 우화시리즈를 발행했으며, 이를 묶어 출간한 것이 이 책 『바빌론 부자의 비밀』이다.

이 책은 발간된지 100년이 지난 책으로 CNBC에서 선정한 '부자가 되고 싶다면 읽어야할 책 12권의 책'에 선정된 책이다. 그만큼 꾸준한 사랑을 받고 있은 책이다. 이 책에는 가난한 자를 위한 일곱가지 처방이 기술되어 있다. 수입보다 지출이 적어야 하고, 수입의 10분1은 반드시 저축하라는 등의 부자가 되기 위해서 반드시 실천해야 하는 항목들이 적혀 있다. 부자가 되는 방법은 의외로 단순하다. 수입이 적더라도 반드시 수입안에서 지출해야 하며, 수입의 일정부분은 저축을 해야 한다는 것이다. 이 법칙이 기본이다. 지극히 상식적인 법칙이지만 의뢰로 지키는 사람들은 많지 않다. 이렇게 저축하는 습관을 들인 후에 씨드머니가 만들어졌으면, 이 씨드머니를 가지고 돈을 불리면 된다. 원금을 지킬 수 있는 안전한 곳에 투자하여 씨드머니를 불려야 한다. 그리고, 지속적인 수입이 발생할 수 있는 수입 파이프라인을 만들어야 한다. 적은 돈을 불리는 것은 어렵지만, 일단 돈이 불어나기 시작하고, 일정 수준의 돈이 되면 그때부터는 돈이 빠르게 늘어난다고 한다. 어떻게 하든 돈을 모아서, 안전한 곳에 투자하여 돈을 불리고, 지속적인 수입을 만들 수 있는 시스템을 구축하면 되는 것이다. 참 간단해 보이지만 함정이 곳곳에 숨어 있다. 지속적으로 하는 것이 쉽지 않고, 꾸준히 돈이 들어오는 시스템을 만드는 것 또한 숙제이다. 이런 어려움만 극복할 수 있다면 부자가 되는 것은 시간문제인 것이다. 책는 바빌론 최고 부자를 데려다가 부자가 되는 방법을 가르치는 내용으로 구성되어 있다. 사례를 들어가면서 설명하고 있기 때문에, 이해하기 쉽게 구성되어 있다. 하지만 그 내용은 100년이 지난 오늘까지도 변하지 않는 법칙으로 자리를 지키고 있다. 부자가 되고 싶다면 우선 이 책을 읽어볼 것은 권한다.

본 리뷰는 월요일의꿈의 도서지원을 받아 작성되었습니다.