부자들의 멘토 - 돈이 보이는 명품 코칭
정미경.오두환 지음 / 대한출판사 / 2024년 1월

저자 : 정미경, 오두환

제목 : 부자들의 멘토

출판 : 대한출판사

출판연도 : 2024.01

페이지 : 336

『부자들의 멘토』의 저자는 정미경, 오두환이다. 정미경 저자는 대한생명의 보험설계사를 하면서 10년 이상 업계에서 top이였으며, 현재는 후배들을 양성하고 있다. 오두환 저자는 20여개 사업체의 대표이며, 브랜드 마케팅의 신이라고 일컬어지고 있다.

이 책은 저자들의 어떻게 부자가 되었는지 노하우를 알려주는 책이다. 그래서, 서두에 현재 부자가 아닌 사람을 대상으로 집필했다고 쓰여 있다. 부자가 되는 것은 결코 쉽지 않다.  일머리가 있고, 시장을 읽는 센스가 뛰어난 천재들은 쉽게 사업을 일구고 번창시켜서 부자가 될 수 있지만, 정말 열심히 주어진 일만 하는 대다수의 사람들에게 부자는 너무나 먼 강건너 이야기일 뿐이다. 이 책을 읽으면 저자들이 어떻게 고생을 하고, 어떻게 나의 사업 영역을 넓혔는지 알 수 있다. 역시 쉽게 얻어지는 것은 없다는 것을 알 수 있다. 우리는 선택해야 한다. 부자가 될 것인지, 부자가 되지 말아야 할 것인지. 부자가 되지 않기로 했다면 지금 처럼 살면 된다. 부자가 되기로 했다면 지금까지 살아왔던 나의 생활을 바꿔야 한다. 그 이유는 지금까지 부자가 되지 못한 삶을 살았으니까. 앞으로 바꾸지 않으면 여전히 부자가 되지 못할테니까 말이다. 이 책에는 보험설계사로, 재무설계사로 어떻게 1등이 자리에 올랐는지 저자의 고군분투한 내용이 고스란히 담겨 있다. 또한, 마케팅을 왜 해야 하고, 어떻게 해야 하는지에 대해서 1등 마케터의 노하우-오케팅, 광고의8원칙-도 담겨있다. 저자들의 공통점은 고객을 도와주고자 하는 마음으로 일을 한다는 것이다. 진심으로 고객이 잘 되기를 바라는 마음으로 일을 한다는 것이다. 그런 진정성이 없으면 고객은 등을 돌리 수 밖에 없다.  그들의 노하우를 배워서, 나의 생각을 바꾸고, 행동을 변화시켜보자. 돈을 잘 버는 것도 중요하지만 잘 관리하는 것도 중요하다. 이 책을 통해 부자가 되는 인사이트를 얻고, 효과적으로 수입을 관리하여 나의 미래를 멋지게 만들어보자.

본 리뷰는 대한출판사의 도서지원을 받아 작성되었습니다