바라는 대로 이루어진다 - 이제 당신의 삶도 기적이 된다
디팩 초프라 지음, 김석환 옮김 / 나비스쿨 / 2023년 12월

저자 : 디팩 초프라

옮김 : 김석환

제목 : 바라는 대로 이루어진다

출판 : 나비스쿨

출판연도 : 2023.12

페이지 : 304

『바라는 대로 이루어진다』의 저자는 디팩 초프라이다.  저자는 영성리더로서 세계인들이 가장 만나고 싶어한다. 초프라 행복 센터를 운영하며 마음 수련법을 전파하고 있다.

우리는 부자가 되고 싶다. 누구나 부자를 꿈꾸지만 모두 부자가 되지는 못한다. 누구는 부자가 되고 누구는 부자가 되지 못하는 이유는 무엇일까? 여러 이유가 있겠지만, 꿈만 꾸는 사람과 꿈을 꾼 것을 실천하는 사람의 차이가 최우선일 것이다. 한 때 시크릿이라는 책이 베스트셀러인 적이 있었다. 원하기만 하면 이루어진다는 것이 주내용이 이였다. 몇가지의 조건이 붙어 있었는데, 나는 몇번 원하는 것을 해보다가 그만두고 말았다. 잘 되는 것 같지도 않고, 결과가 눈에 보이지도 않고, 당장 해야 하는 일이 있으니 단순히 원하기만 하면 안되는 상황이기도 했다. 그렇게 잊혀져 있던 차에 이 책을 만나게 되었다. 원하면 이루어진다는 대전제는 같다고 볼 수있다. 그러나 세부 행동 요령에서는 큰 차이가 있다. 바라는 대로 이루어진다는 책은 동시성운명이라는 단어를 통해 나와 우주가 하나이며, 바라는 것을 이루기 위해서는 몇가지 실천해야 하는 것이 있다고 한다. 단순히 원하기만 하면 이루어지지 않는다. 저자는 7가지의 방법을 알려준다. 이 책의 바탕에는 인도의 사상이 전제되어 있다. 그래서, 명상이 기본이 된다.  실천방법이 어렵지도 않다. 명상을 아침 저녁 꾸준히 하며 매일 반복해서 되뇌어야하는 문구가 있을 뿐이다. 일주일마다 반복하다 보면 내가 바라는 것을 이룰 수 있다고 한다. 하루 30분 정도의 명상과 마법 주문같은 단어를 되뇌이는 것으로 내 꿈을 이룰 수 있다니.. 당장 실행해야 겠다. 꿈을 이루고 싶고, 부자가 되고 싶은 독자들에게 이 이책을 추천한다. 저자는 양자역할을 통해 본인이 주장하는 것을 과학적으로 증명하고 있다.  책의 전반부는 동시성운명에 대한  설명을 하고, 후반부에는 동시성운명을 실현하는 방법에 대해서 설명하고 있다.

본 리뷰는 나비스쿨의 도서지원을 받아 작성되었습니다.