성공의 카르마 - 진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공 법칙
리즈 트란 지음 / 쌤앤파커스 / 2023년 12월

저자 : 리즈 트란

옮김 : 서나연

제목 : 성공의 카르마-진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공법칙

출판 : 샘앤파커스

출판연도 : 2023.12

페이지 : 272

『성공의 카르마-진정한 부와 행복을 끌어당기는 압도적인 성공법칙』의 저자는 리즈 트란이다. 저자는 인생이 혼란기에 치유자를 만나 직관의 힘을 믿기 시작하면서 인생이 완전히 바뀌었다고 한다. 지금은 비즈니스 코치로 활동하고 있다.

카르마란 업보를 의미한다. 말, 행동을 지은 것에 따라서 받은 결과라고 한다. 인도의 종교와 철학에 있어서 윤회와 더블어 핵심이 되는 사상이라고 한다. 과거에 자신이 했던 말과 행동들로 인해서 현재의 인생에서 아주 중요하게 작용을 하는 것을 의미한다고 한다. 우리가 흔히 사용하는 잉과응보라고 할 수 도 있겠다. 즉, 성공의 카르마는 성공으로 이끄는 말과 행동. 이렇네 나는 해석했다. 그럼, 어떤 말과 행동을 해야 성공하는 결과를 가져오는지 파악해야 한다. 성공하려면 어떻게 해야 할까? 우선 성공한 사람들을 벤치마킹하여 성공한 사람들이 했던 것들 중에서 내가 할 수 있는 것들을 따라서 해야 한다. 그러면서 나에게 맞게 수정하고 보완하면서 나만의 성공법칙을 만들면 된다. 그리고, 그런 행동들이 습관이 되면 나는 지속적으로 성공하게 된다. 이 책은 성공한 사람들을 벤치마킹하는 수고를 덜어주는 책이다. 저자가 직관의 힘을 믿으면서 터특한 성공법칙을 알려주기 때문이다. 모든 일에는 원인과 결과가 있다. '콩심은데 콩나고 팥심은데 팥난다'는 속담이 있다. 즉, 내가 뿌린데로 거두게 된다는 뜻이다. 이 속담을 성공에 응용하면 성공하기 위해서는 성공의 법칙이 있다는 것이다. 콩을 심고 팥나오기를 바라면 안된다. 이를 위해 저자는 성공연습4가지. 성공전략4단계를 제시한다. 성공을 미리 연습하고 성공전략의 단계에 따라 진행하면 성공할 수 밖에 없다는 것이다. 작은 성공을 경험하다보면 큰 성공은 따라 올 수 밖에 없다고 생각한다. 성공 습관을 익히면 정도의 차이는 있겠지만 누구나 성공할 수 있다고 생각한다. 저자가 180도 인생을 바꾼것처럼 우리도 이 책을 마스터하여 성공의 길로 들어가 보자

본 리뷰는 샘앤파커스의 도서지원을 받아 작성되었습니다.