마이크 선생의 4시간 유튜브 왕초보 영어 문법 배송비 절약 문고 3
Mike Hwang.장위 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 1월

저자 : Mike Hwang

제목 : 마이크 선생의 4시간 왕초보 영어 문법

출판 : Miklish(마이클리시)

출판연도 : 2023.01

페이지 : 64

『유튜브 왕초보 영어 문법』의 저자는 마이크 황이다. 저자는 영어책 작가이며, 출판사를 운영하고 있다.

영어 문법은 영어 공부하는 사람들이 필수로 도전하는 분야이다. 나의 영어 실력과 상관없이 시중에서 제일 인기 있는 책을 선별하여 공부하는데 진도가 잘 나가지 않고, 며칠 보다가 중지하곤 한다. 우선 내용이 어려워서 진도 나가는 것이 느리고, 며칠 읽다보면 실력이 눈에 보이지도 않고, 재미도 없어서 흐지부지 포기하게 된다. 그러곤, 다시 예전으로 돌아가 영어는 잊은채 일상을 보내게 된다. 이렇게 해마다 영어를 공부하려고 마음먹지만 포기하게 되는 이유가 있다. 그것은 우선 나의 수준에 맞지 않는 책을 고른 것이 원인이며, 두번째로는 재미가 없기 때문이다. 수준에 맞지 않는 너무 어려운 책으로 공부를 하다 보니 이해가 잘 안되고, 이해가 안되다 보니 공부가 재미없어지고 그러다 보니 더 이상 진행이 어렵다. 그런 독자들을 대상으로 나온 책이 이책이라고 생각한다. 이 책은 『단단 기초 영어 공부 혼자 하기』책에서 문법 부분만 발췌하어 소책자로 만든 책이다. 왼쪽에 문장, 오른쪽에 설명으로 구성되어 있으며 총 28강으로 되어 있다. 군더더기 없이 28강으로 되어 있으면 페이지수가 64페이지로 적다. 한권을 끝내야 하는 부담이 상대적으로 적다. 내용을 봐도 쉽게 설명하려고 복잡한 설명을 빼고 제일 기본적인 부분만 설명하고 있다. 그만큼 큰 틀을 위해하는데 적합한 책이다. 하루에 한장만 공부해도 한달이내에 한권을 볼 수 있도록 구성되어 있다. 이해가 되지 않거나, 더 많은 문장을 보고 싶으면 무로 강의를 통해 보충할 수 있다. 부담없이 공부할 수 있는 책이다. 몇년 동안 영어를 공부하지 않았다면 이 책으로 가볍게 문법을 공부하면서 틀을 잡으면 좋을 것 같다. 이 책을 마스터한 후에는 『단단 기초 영어 공부 혼자 하기』책을 봐도 좋고, 유튜브 무료 강의를 봐도 좋다.

본 리뷰는 Miklish(마이클리시)의 도서지원을 받아 작성되었습니다