관계 혁명 - 홍광수의 K-DISC
홍광수 지음 / 북소울 / 2023년 11월

저자 : 홍광수

제목 : 홍광수의 K-DISC:관계혁명

출판 : 거북이북스(북소울)

출판연도 : 2023.11

페이지 : 416

『홍광수의 K-DISC:관계혁명』의 저자는 홍광수이다. 저자는 K-DISC 개발자이다. K-DISC는 인간관계 해결 도구이다.

우리는 사회적인 동물이다. 고독사가 있는 것처럼 혼자서 살 수는 없다. 여러 사람과 관계를 맺고 살아가다 보니 문제가 발생하게 되고, 그로인해 갈등이 생기고, 고민이 생기게 된다. 나와 생각이 다르고, 기질이 다르기 때문에, 체질이 다르기 때문에 여러가지 문제가 발생한다. 우리가 제일 힘들어 하는 것은 업무가 아니고, 사람과의 관계이다. 가정에서건, 학교에서건, 회사에서건, 어떤 모임에서건 나와 맞지 않는 사람이 있기 마련이다. 그 사람만 없으면 정말 좋겠다고 생각하기도 한다. 특히, 가정에서 부모나 자식과의 마찰로 인한 갈등은 심각한 문제를 발생시킨다. 연을 끊기도 하고, 자살, 패륜범죄가 발생하기도 한다. 이런 문제가 발생하는 이유는 서로에 대해서 잘 모르기 때문이다. 상대방의 행동유형을 알고 있다면, 상대방이 싫어하는 행동이나 말은 자제할 수 있기 때문에 좋은 관계를 유지할 수 있다. 또한, 나의 유형을 알게 되면 나에게 맞는 직업을 선택하는데 많은 도움을 받을 수 있다. 나와 맞지 않는 일을 하면서 나의 성격이 아닌 다른 사람으로 살아가는 삶은 행복하지 않다. 행복하게 갈등없이 살아가는 답을 이 책에서 찾을 수 있다. 이 책에는 인간의 유형을 4가지로 분류하는 법부터 해서 복합적인 유형까지 모든 유형에 대한 설명이 되어 있다. 행동 유형을 파악할 수 있는 설문도 포함되어 있다. 설문을 통해 행동유형을 파악할 수 있다. 복합 유형40가지에 대한 프로파일을 수록하고 있어, 다양한 행동유형을 파악하는데 도움을 받을 수 있다. 마지막장에는 자녀를 갈등없이 효과적으로 양육할 수 있는 방법이 기술되어 있다. 다른 사람과 좋은 관계를 유지하고 싶은 사람, 현재 갈등으로 고민인 사람들은 읽어보면 좋을 것 같다.

본 리뷰는 거북이북스(북소울)의 도서지원을 받아 작성되었습니다