반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법 - 1년 만에 행정고시 합격한 ‘신림동 전설’의 3배속 암기의 기술
이형재 지음 / 빅피시 / 2023년 11월

저자 : 이형재
제목 : 반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법
출판 : 빅피시
출판연도 : 2023.11
페이지 : 268
『반드시 한 번에 합격하는 초압축 암기법』의 저자는 이형재이다. 저자는 1년만에 행시에 합격하고, 다른 10여개 시험도 초단기 합격하였다. 현재는 수험생을 가르치고 있다고 한다.
이 책은 시험에 합격하기 위해 효율적으로 암기하는 방법에 대한 책이다. 이 책도 마찬가지지만 적은 시간으로 큰 성과를 낼 수는 있는 방법을 알려주는 것은 아니다. 내가 들인 노력에 비례하여 결과는 달라지기 때문이다. 공부하지도 않고 좋은 결과를 바라는 것은 로또의 행운을 바라는 것과 다를 것이 없다. 이 책은 공부를 하긴 하는데 공부한 시간에 비례하여 결과가 나오지 않는 수험생이 대상이라고 생각한다. 그런 사람들에게 날개를 달아주는 책이라고 생각한다. 내용을 이해하면서 공부해야 한다고 하지만 결국에는 암기에서 승부가 나게 된다. 누가 더 많이 알고 있느냐의 싸움이기 때문이다. 그러나, 사람이 암기할 수 있는 양은 정해져 있기 때문에 모든 것을 다 암기할 수 없다. 첵에서는 어떤 것을 암기해야 하는지, 어떻게 정리해야 하는지를 알려준다. 저자는 1000페이지의 내용을 시험전에 20페이지로 압축한다고 한다. 20페이지의 내용을 통해 전체 내용을 기억할 수 있도록 하는 것이 포인트 라고 생각한다. 이 책에서 초압축의 노하우를 배워보자. 남들보다 공부시간을 많이 확보하여 합격하는 경우도 있겠지만, 남들보다 적은 시간으로도 효율적으로 공부한다면 합격할 수 있다. 공부에도 요령이 있다. 요령없이 공부하면 많은 시간을 들여 공부해도 효과를 보기는 쉽지 않다. 그래서, 수험생들은 공부요령을 익히기 위해 합격수기를 읽기도 하고, 공부잘하는 방법을 찾아 유튜브를 헤매기도 한다. 이 책은 더 이상 공부잘하는 방법을 찾아 헤매지 않게 해준다. 공부는 암기의 싸움이며, 암기를 효과적으로 하면 합격할 수 있다. 정리하고 암기하는 방법을 배워서 한번에 합격하는 기쁨을 누려보자.
본 리뷰는 빅피시의 도서지원을 받아 작성되었습니다