공유지분 투자 비밀 노트

제목 : 공유지분투자비밀노트

출판 : 두드림미디어

출판연도 : 2023.09

페이지 : 168

『공유지분투자비밀노트』의 저자는 차건환이다. 저자는 20년 경력의 경매전문가이며, 감정평가사이다.

이 책은 특수경매물건중 공유지분에 투자하는 방법을 정리한 책이다. 특수경매물건은 일반경매물건과는 다르게 대출이 안되는 경우가 있고, 법으로 해결해야 하는 경우도 있으며, 최소 1년이상의 처리 기간이 필요한 경우가 많다. 대신, 처리되었을 경우 일반 경매보다 수익률이 높기 때문에 특수물건만 입찰하는 경우도 있다. 그 중에서 공유지분은 위험성도 낮고, 처리기간도 다른 특수물건보다 짧으며, 소액으로 가능하다는 장점이 있다. 하지만, 어설프게 아는 지식으로 투자했다가는 돈이 묶이거나, 손해보고 팔아야 하는 경우가 발생할 수 있다. 때문에, 잘 알고 입찰에 참여해야 한다. 이 책은 공유지분에 대해서만 기술한 책으로, 사례를 들어 설명하고 있기 때문에 이해하기가 어렵지 않다. 대부분은 법과 판례를 들어 설명하기에 법용어도 익숙하지 않고 이해하는데 애를 먹는 경우가 많다. 때문에 쉽게 쓰여있고, 쉽게 읽히는 책을 골라서 공부하는 것이 좋다. 이 책은 세로 넘김으로 구성되어 있어 페이지 넘김이 편하며 예제를 보기 편하게 구성되어 있다. 책은 보기 편한 책이 읽기도 좋다. 이 책으로 공유지분 전문가로 거듭나보자.

본 리뷰는 두드림미디어의 도서지원을 받아 작성되었습니다