슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

저자 : 김도훈(휴먼스토리)
제목 : 슈퍼휴먼
출판 : 떠오름
출판연도 : 2023.10
페이지 : 212
『슈퍼휴먼』의 저자는 김도훈이다. 저자는 휴먼스토리라는 유튜브방송을 진행하면서 성공한 사람들을 인터뷰하고 있다.
이 책은 저자가 성공한 사람들을 인터뷰하면서 느낀점을 모아서 엮은 책이다. 성공한 사람들은 흔히 좋은 집에 살고 좋은 차를 몰며 명품 옷을 입고 일은 직원들이 알아서 하는 것을 생각하기 쉽다. 물론, 그렇게 살고 있는 사람들도 있다. 하지만, 여전히 일을 하며 하루를 바쁘게 사는 사람들도 많이 있다. 저자가 인터뷰한 슈퍼휴먼들은 인터뷰에도 진심으로 임하기 위해 인터뷰하기 며칠전부터 인터뷰를 준비한다고 한다. 그냥 편하게 하면 된다고 해도 그렇게 하지 않는다고 한다. 어떤 일을 하던 진심으로 열과 성의를 다하는 모습이 슈퍼휴먼들의 공통점인거 같다. 그리고, 실패를 대하는 태도가 일반인과는 전혀 다르다. 나만해도 뭔가를 시도하기가 겁나고, 이전에 시도했다가 고생한 기억으로 인해 선뜻 도전하는 것을 꺼려하게 된다. 그렇게 발전과는 멀어지는 삶을 살게 되는데, 슈퍼휴먼들은 실패를 두려워하지 않고, 실패해도 또 도전한다고 한다. 그냥 하루 하루를 살아가는 우리들은 감히 상상할 수 없는 생각과 행동을 하기 때문에 그만큼 일반인보다 성공할 수 밖에 없다고 생각한다. '어제와 똑같이 살면서 다른 미래를 기대하는 것은 정신병 초기증세'라는 아인슈타인의 명언이 생각난다. 슈퍼휴먼들은 달라지기 위해 매일 노력하고, 도전하는 삶을 통해 인생의 목표를 이루었으며, 또 다른 목표를 달성하기 위해 오늘도 노력하고 있다. 성공하고 싶다면 성공한 사람들을 벤치마킹해야 한다. 이 책에 나온 슈퍼휴먼들의 생각과 행동을 벤치마킹하면 우리도 그들처럼 성공할 수 있지 않을까? 천재라서 성공하는 것이 아니고, 행동하기 때문에 성공하는 것이라는 사실을 깨닫게 된 소중한 지혜를 얻었다. 평범하지만 성공하고 싶다면 꼭 읽어봐야 할 책이다. 왜냐하면 그런 사람들의 성공 스토리이기 때문이다.
본 리뷰는 떠오름의 도서지원을 받아 작성되었습니다