어떻게 투자할 것인가 - 세계 최고의 투자자들이 안내하는 부와 성공의 비밀
데이비드 M. 루벤스타인 지음, 신현승 옮김 / 토네이도 / 2023년 10월

저자 : 데이비드 M. 루벤스타인

옮김 : 신현승

제목 : 어떻게 투자할 것인가

출판 : 토네이도

출간연도 : 2023.10

페이지 : 480

『어떻게 투자할 것인가』책의 저자는 데이비드 M. 루벤스타인이다. 그는 글로벌 최대 사모펀드 운용사 칼라일의 창업자이다.  이 책은 그가 세계적인 투자가들 23명을 인터뷰한 내용을 정리한 책이다.

어떻게 투자할 것인가? 주식, 부동산, 가상화폐등이 우리가 접하는 투자 대상이다. 누가 가상화폐로 돈을 벌었다고 하면 급관심이 생겨 가상화폐 거래소 가입하고 바로 거래를 한다. 그러다, 수익이 잘 나지 않으면 흐지 부지 되면서 다른 투자처를 찾는다. 그러다 또 누가 부동산으로 돈을 벌었다고 하면 부동산 교육을 들으러 다니다가 덥석 투자를 한다. 그러다, 운이 좋으면 수익이 나고, 그렇지 않으면 쉽게 팔리지도 않는 물건으로 부동산 시장에 대한 투자도 식어버린다. 그리곤, 주식을 해야 하는 건가 하고 주식 시장을 기웃거리게 된다. 아마 여러분도 다르지 않을 것이다. 이곳 저곳 기웃거리면서 시간을 보내게 된다. 시간도 버리고 돈도 버리게 된다. 우리는 이런 것을 투자라고 부르면 안된다. 여기 투자의 대가들을 인터뷰한 책이 있다. 사회자는 데이비드 M.루벤스타인이고, 대화자는 위대한 투자가들이다. 그들이 이렇게 큰 자금을 운영하기 까지의 이야기가 이 책에 담겨있다. 그들의 투자기를 통해서 우리는 어떻게 투자해야 하는지 방향을 잡을 수 있다. 모든 분야에 대해서 잘 알 필요도 없다. 단지, 내가 투자하고자 하는 영역에 대해서는 전문가가 되어야 한다. 투자 영역도 다양하다. 주식, 채권, 부동산, 가상화폐, 펀드등 각 영역별로 성공한 투자가들과 대화하면서 그들의 성공기와 투자원칙에 대해서 기술하고 있다. 저자는 서두에 투자가들의 특징과 기술에 대해서 설명하고 있다. 그들은 큰 실패로 좌절을 맞기도 했고, 실패 없이 성공하는 사람은 거의 없다는 것과 꾸준히 공부를 통해 전문가가 되었다. 포기하지 않고 끈기있게 도전하는 정신은 우리가 꼭 본받아야 할 것 같다. 투자 대가들의 성공기를 한권에 담아으며, 그들의 생생한 대화 내용을 엿볼 수 있다는 것은 우리에게는 엄청난 행운이다. 꼭 읽어보자

본 리뷰는 토네이도의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.