오스트랄로GPT쿠스 - 일부터 연애까지 슬기로운 AI 생활
송준용.애드리치 지음 / 여의도책방 / 2023년 9월

저자 : 손준용, 애드리치

제목 : 오스트랄로gpt쿠스

출판 : 여의도책방

출판연도 : 2023.09

페이지 : 300

『오스트랄로gpt쿠스』의 저자는 송준용과 애드리치이다. 손준용 대표는 『챗GPT사용설명서』베스트 셀러를 발간했으며 두번째로 GPT관련 책을 출간하였다.

이 책은 Chat GPT에 대해서 정말 쉽게 작성되어 있다. 대화체로 구성되어 있으며, 프롬프트를 어떻게 작성해서 내가 원하는 것을 얻어 내는지 설명이 잘 되어 있다. GPT는 이제는 우리의 일상이 되었다고 해도 과언이 아니다. 전세계적으로 열풍이다. Chat GPT가 빙챗에도 탑재가 되어서 이제는 검색에서도 쉽게 활용할 수 있다. 우리는 Chat GPT롤 이제 일상에서도 영리하게 활용해야 한다. 지금까지 우리는 검색창에 알고자하는 내용을 넣어서 정보를 얻었는데, 앞으로는 이런 루틴이 바뀔 것으로 보인다. 아직 습관이 들지 않아서, 아니면 정확한 사용 요령을 몰라서 Chat GPT 사용에 익숙하지 않지만, 조만간 바뀔 것으로 보인다. 이 책은 이런 습관을 들일 수 있도록 도와준다. 우리가 검색창에서 정보를 검색하는 것을 Chat GPT를 통해서 어떻게 검색하고 얻으면 되는지 설명하고 있다. 대화형식으로 구성되어 있어 맘만 먹으면 한자리에서 단숨에 읽을 수 있게 쉽게 설명되어 있다. 설명은 이해하겠지만 막상 사용하려면 또 막막할 수 있다. 책에 나와있는 예제를 따라하면서 어떻게 활용하면 좋은지 감을 잡으면 좋을 것같다. 일상의 궁금한 것을 물어보는 것부터 해서, 여행일정을 잡을때도 어떻게 활용하는지 예제를 통해 친절히 알려주고 있다. 꼭 책의 예제를 따라해보자. 그러면, 나도 Chat GPT 전문가가 되는 것이다. 전문가가 되기 위해서는 남들보다 반발자국만 앞서가면 된다. 너무 많이 앞서가면 아무도 알아주지 않는다. 지금 대세가 되어 가고 있는 Chat GPT의 전문가가 되기 위해 이 책을 활용하면 좋을 것 같다. Chat GPT 관련 구글 확장 프로그램도 부록으로 소개하고 있어서, 내가 하고자 하는 일에 맞게 확장 프로그램을 선택할 수 있게 도움을 주고 있다.

본 리뷰는 여의도책방의 도서지원을 받아 작성되었습니다