머니네버슬립 - 미국주식으로 제테크의 잠을 깨워라
스노우볼랩스 지음 / 스노우볼랩스 / 2023년 9월

저자 : 스노우볼랩스

제목 : 머니레버슬립

출판 : 스노우볼랩스

출간연도 : 2023.04

페이지 : 315

『머니레버슬립』책의 저자는 스노우볼랩스이다. 스노우볼랩스는 미국주식정보를 제공하는 머니레버슬립을 운영한다

이 책은 미국 주식에 대한 투자 정보를 제공한다. 과거에 미국주식에 투자하기에는 시스템이 구비되어 있지 않아, 힘들었지만, 요즘은 대다수의 증권회사에서 미국주식을 사고 팔수 있는 시스템을 구성해 놓아서, 쉽게 미국 주식을 파고 팔수 있다. 그래서, 미국 주식에 대한 관심이 많이 증가했으면, 미국 주식 투자자도 많이 늘어나고 있는 추세이다.

그렇다고, 무작정 투자하면 가진 돈을 잃을 수도 있기 때문에, 미국주식에 대한 철저한 공부가 선행되어야 한다. 그리고, 남들이 유망하다고 하는 주식을 아무 생각없이 따라 사거나, 이미 많이 오른 주식을 추격 매수하는 것도 주의 해야 한다. 그런 측면에서 새로 출간된 머니레버슬립은 미국주식을 알기에 좋은 책이라 생각한다. 미국 주식을 투자하고 싶지만 테슬라, MS, 애플 정도 말고는 아는 주식도 없고 이렇게 미국 주식에 대한 정보를 제공하는 책을 보니 반가운 마음이 들었다. 이 책은 미국의 많은 주식들 중에서 투자하기 유망한 종목을 현재와 미래의 사회 변화에 맞춰 추천해준다. 이 책을 읽으면서 미국에서 진행되고 있는 많은 비즈니스에 대해서 알 수 있어서 좋았다.  생각과 사고의 폭을 넓혀주는 책이다. 새로운 사업을 구상하는 데에도 많은 아이디어를 제공한다고 생각한다. 이 책은 어려운 용어로 설명하지 않고 읽기 쉽게 설명하고 있다. 주식 투자는 크게 차트를 보고 투자를 하거나, 회사의 가치를 보고 투자하는 가치투자의 두가지로 나룰 수 있는데, 이 책은 가치투자로 주식종목을 추천하는 책이다. 우리가 익히 알고 있는 몇몇 주식 종목 말고 투자하기 좋은 다양한 종목을 알 수 있는 좋은 기회를 제공한다.  미국 주식에 투자하고 싶어하는 독자들은 이 책으로 기초를 닦으면 좋을 것 같다. 명심할 것은 주식 투자는 여유 있는 돈으로 무리하지 않는 선에서 오래 보고 투자해야 한다는 것이다.

본 리뷰는 스노우볼랩스의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.