이것이 진짜 부동산 소송이다 1 이것이 진짜 부동산 소송이다 1
이종실 지음 / 두드림미디어 / 2023년 8월

『이것이 진짜 부동산 소송이다』(2023)을 읽고

저자 : 이종실

제목 : 이것이 진짜 부동산 소송이다

출판 : 두드림미디어

출판연도 : 2023.08

페이지 : 332

『이것이 진짜 부동산 소송이다』의 저자는 이종실이다. 저자는 토지 투자 개발, 특수 경매 전문가이다. 현재 부동산 서비스 산업 교육원 원장으로 20여 년간 수천 명의 수강생을 배출했다.

이 책은 저자가 10여년간 특수물건 경매를 진행하면서 진행한 소송에 관련한 책이다.

일반경매는 누구나 쉽게 접할 수 있는 시대가 되었기에 경쟁이 치열해졌다.  그래서, 틈새시장을 찾아야 하는데 그게 특수경매이다. 관계가 복잡한 부동산은 공인중개사가 중개를 꺼려하기 때문에 일반 매매로 접할 수는 없고, 경매로 취득해야 한다. 그런데, 관계가 복잡하다 보니 소송으로 해결해야 하는 경우가 많다. 그만큼 일반인은 접근하기가 어려운 부동산이다. 이 책에는 다양한 특수물건의 소송 내용이 담겨있다. 남들과 차별화된 수익을 얻고 싶다면 도전해 볼 수 있다. 다만, 확실하게 권리 관계를 파악해야 한다. 이 책을 통해 특수물건에 대해서 간접 경험을 쌓아보자. 지분, 법정지상권, 농지취득자격증 미발급에 관련한 내용을 찾고 있다면 이 책을 보면 된다. 해결책까지 제시하고 있으니, 좋은 길잡이가 될 것이다.

본 리뷰는 두드림미디어의 도서지원을 받아 작성되었습니다