타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

저자 : 이선미

제목 : 타보름 매일 기초영어

출판 : 타보름

출간연도 : 2023.05

페이지 : 232

『타보름 매일 기초영어』책의 저자는 이선미이다.

현재 타보름교육 대표이며 타보름 영어 무료 온라인 영어를 가르치고 있다.

영어를 공부하는 방법은 목적에 따라 달라져야 한다.

회화를 하고 싶으면 회화공부를 해야 하고,

토익은 토익공부를, 문법시험을 위해서는 문법공부를 해야 한다.

회화를 잘하고 싶은데 문법책만 보고 있다면 그 공부법은 틀린 공부법이다.

그런데, 모든 영어 공부를 함에 있어, 기본 문법과 단어는 필수로 알고 있어야 한다.

영어 회화를 외워서 할 수는 있지만 단어를 모르면 이해할 수도 없고,

말을 할 수도 없다. 또한, 문법을 모르면 외워서 정해진 패턴으로 가능하겠지만

확장은 쉽지 않고, 패턴이 아닌 문장은 해석을 하지 못하게 된다.

그래서, 기본 문법과 단어는 기본적으로 알아야 한다.

이 책은 이런 목적에 맞게 구성된 책이다.

우선 하루 분량을 정해서 단어와 문법과 문장을 학습하도록 되어 있다.

보통의 문법책을 보면 문법설명이 많이 있지만

이 책은 문법 설명이 간단하게 되어 있다. 말 그대로 기초 영어에 맞게

문법 설명이 어렵지 않다.  이 책의 목적은 기초 영어를 학습하게 하는데 있다.

총 52일로 구성되어 있으며, 하루 학습 분량이 2장으로 꾸준히 학습하는데요

꾸준히 학습하여 영어에 흥미를 갖을 수 있도록 되어 있다.

이 책을 학습한다고 해서, 영어를 원어민처럼 한다거나,  비즈니스 영어를 유창하게

하게 되지는 않는다. 영어는 언어이기 때문에 꾸준히 듣고 말하고 해야

영어 실력이 향상된다. 이 책을 통해 영어의 기초를 다진다면,

이후 고급 영어를 학습하는데 어려움이 없을 것이다.

영어를 익힐때는 부담없이 쉽게 익혀나가야 흥미를 잃지 않고,

꾸준히 학습할 수 있다. 그리고, 영어가 조금씩 들리고,

문장을 읽고 해석하는데 눈이 트이게 되면 그 이후

영어 실력은 급속도록 늘게 된다.

거기까기 가기 위해 첫스타트를 도와주는 책이라고 생각하면 딱 맞다.

영어를 잘 하고 싶은 사람, 영어를 포기한 사람,

영어에 다시 도전하고 싶은 사람들은

쉬운 책을 골라서 학습해야 하며, 그런 사람들에게 이 책을 권한다.

본 리뷰는 타보름의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.