챗GPT 사용설명서 - 일주일 만에 대화형 인공지능 챗봇 완전 정복
송준용 지음 / 여의도책방 / 2023년 3월

저자 : 송준용

제목 : 챗GPT사용설명서

출판 : 여의도책방

출간연도 : 2023.03

페이지 : 360

『챗GPT사용설명서』책의 저자는송준용이다.

그는 여러번의 엑싯과 폐업을 경험한 창업전문가이다.

현재는 챗GPT확장앱의 마케팅 총괄을 담당하고 있다.

요즘 챗GPT가 대박이 났다.

불과 며칠사이에 100만 사용자를 돌파하더니,

전 세계에서 난리가 났다.

발빠르게 사용설명서가 출시되었고, 이 책이 그 책이다.

챗GPT는 대화형AI이다. 즉, 뭔가를 요청하면 만들어주는 AI이다.

이 책은 뭔가를 어떻게 잘 요구해서 좋은 결과물을 얻는 방법에 대한 설명서이다.

조만간 우리는 두 부류로 나눠지지 않을까 싶다.

챗GPT를 활용하는 시간관리를 잘하는 능력있는 자와 챗GPT를 활용하지 않는 덜떨어진 능력없는 자로 말이다.

그만큼 챗GPT의 위력은 실로 대단하다고 할 수 있다.

말귀도 잘못알아듣고, 정해진 문구로 물어봐야 대답하는 정의된 AI와는 비교도 되지 않는다.

그래서, 빠르게 활용하는 사람들이 늘고 있는 추세라 한다.

챗GPT를 활용하는 분야는 무궁무진하다. 표를 만들어 달라면 표를 만들어주기도 한다.

미국 변호사 시험을 통과하고, 보고서가 A+을 받고, 인터넷에 챗GPT 활용에 대한 뉴스가 매일 올라오고 있다.

우리도 덜떨어진 능력없는 시간관리 못하는 사람으로 살지 않으려면,

챗GPT를 활용해야 한다.

누구나 챗GPT를 활용하기 전에 선점하여 남들보다 우위에 서보자.

챗GPT를 활용한 스타트업도 많이 만들어지고 있다고 한다.

그러기 위해서, 이 책을 통해 다양한 분야에서 활용하는 방법을 배우는 것이 도움이 될 것이다.

우리나라에서 만들어진 프로그램이 아니라는 부분이 염려스럽긴 하다.

우리가 마이크로소프트, 안드로이드, 애플에 지배당하는 것처럼

챗GPT가 일상이 되면, 지금은 무료이지만 유료로 전환될 것이고,

가격도 계속 올릴 것이라 예상된다.

우리나라에서도 개발중이니 조만간 챗GPT를 능가하는 AI가 나오기를 바래본다.

본 리뷰는 여의도책방의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.