보도 섀퍼 부의 레버리지 - 경제적 자유로 가는 가장 빠르고 확실한 길
보도 섀퍼 지음, 한윤진 옮김 / 비즈니스북스 / 2023년 2월

저자 : 보도새퍼
제목 : 보도새퍼 부의 레버리지
출판 : 비즈니스북스
출간연도 : 2023.02
페이지 : 400
『보도새퍼 부의 레버리지』책의 저자는 보도새퍼이다.
보도새퍼는 26살에 파산하였으나, 부자되는 방법을 배워
30살에 백만장자가 되었다. 이 책은 『보도새퍼 나는 이렇게 부자가 됐다』의
개정증보판이다.
크게 돈 걱정하지 않는 작은 부자는 얼마든지 될 수 있다고 믿는다.
오랜 기간 저축하여 부자가 될 수도 있고,
투자한 주식이 대박이 날수도,
사둔 땅이 주변이 개발되면서 땅 값이 폭등해 부자가 될 수도 있고,
운이 좋아서 부자가 될 수도 있고,
무식하게 아끼고 아끼고 오랜 기간 걸쳐서 부자가 될 수도 있다.
인생의 거의 모든 시간을 부자가 되는 데 사용하는 것은 조금 아깝다는 생각이 든다.
한번뿐인 인생인데, 먹고 싶은 것 먹지 못하고, 하고 싶은 것 하지 못하면서
모으는 것은 효율적인 방법은 아니다.
어쨌든 돈을 모아 자식에게 물려주면 자식은 좋겠지만,
나는 평생 고생만 하는 것이다.
좀 더 효과적으로 돈을 모을 방법이 필요하고,
그 방법을 이 책은 알려준다.
보도 새퍼는 사람들을 사업가, 투자가, 전문가, 직장인.노동자, 프리랜서의
5가지 유형으로 나눴다. 그리고, 나의 유형을 선별한 후에 각 유형별로
부자되는 방볍을 알려주고 있다.
대부분의 직장인, 노동자, 프리랜서들은 직업이외의 수입이 필요하다.
수입을 노동수입과 자본수입으로 나눌 수 있으며,
자본수입을 늘려야 부자가 될 수 있다.
자본수입을 통해 돈이 돈을 벌어야 한다.
우리는 5만원을 아끼기 위해 먼 길도 마다하지 않고 갈 수 있고,
좀 더 저렴한 물건을 찾기 위해 쇼핑몰을 몇시간이고 서핑하곤 한다.
부자들은 시간이 돈이기 때문에, 이런 일에 시간을 낭비하지 않는다.
우리가 부자의 마인드를 갖춰야 하는 이유이다.
보도새퍼는 좋은 스승을 만나 부자되는 방법을 배웠다고 한다.
그리고, 그 방법을 이 책에서 소개하고 있다.
이 책은 한번 읽고 마는 책이 아니다.
몇번이고 읽어서 완전히 이해해야 한다.
읽으면서 고개만 끄덕인다면 부는 저멀리에 있을 것이다.
반드시, 실천해야 한다.
본 리뷰는 비즈니스북스의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.