생각하라 그러면 부자가 되리라 - 생각하면 이루어지는 12가지 성공법칙
나폴레온 힐 지음, 유광선.최강석 옮김 / 와일드북 / 2021년 5월

저자 : 나폴레온 힐
편역 : 유광선.최강석
제목 : 생각하라 그러면 부자가 되리라
출판 : 와일드북
출간연도 : 2021.05
페이지 : 312
《생각하라 그러면 부자가 되리라. Think and Grow Rich》책의 저자는 나폴레온 힐이다.
세계적인 성공학 연구의 대가이다. 보통 사람들을 위해 부의 비밀을
전파해달라는 앤드루 카네기의 유지를 받들어 20년동안 507명의 자수성가한 부자들을
인터뷰한 끝에 세계 최초의 성공철학을 세웠다. 그렇게 이 책은 탄생되었으며,
성경 다음으로 많이 팔린 성공철학서의 걸작으로 평가받는다
이 책은 총 12가지의 성공법칙을 제시하고 있다.
간절한 소망, 야망을 달성하려는 신념,
부자가 되겠다는 자기암시, 전문지식 활용, 상상력, 구체적인 계획,
신속하고 명확한 결정, 인내, 협력자의 도움, 잠재의식, 두뇌능력, 육감,
두려움 극복등이 있다.
즉, 성공하기 위해서는 구체적인 목표를 세우고 뜻을 같이 하는 동반자와 함께
꼭 이루고야 말겠다는 굳는 신념으로 실패해도 포기하지 않고
나의 모든 능력을 동원하여 성공할때까지 끝까지 행동하라고 한다.
성공한 사람들의 얘기를 들어보면,
처음부터 성공을 한 사람은 드물다는 것을 알 수 있다.
우리가 알고 있는 토스의 경우에도 몇번의 실패끝에 유니콘이
되었다는 것을 알고 있다.
물론, 성공할 수 없는 아이템을 계속 가져가면 안된다.
성공할 수 있는 아이템을 발굴하는 것이 첫번째이고,
성공할때까지 밀어 붇이는 것이 두번째이다.
실패를 하다 보면 타성에 젖을 수도 있고,
한두번의 실패로 다시 일어설 수 없을 만큼의 빚이 생길 수도 있다.
실패로 인해 삶을 포기하는 경우도 있을 수 있다.
이런 힘든 상황들을 인내해야지만 비로소 영광의 순간을 맞이 할 수 있다.
누구나 부자를 꿈꾸지만 부자가 되는 사람은 일부에 지나지 않는다.
'이렇게 다 알려줘도 따라하는 사람이 없어'라고 TV에서 어느 유명한
식당 사장님이 레시피를 모두 공개하면서 한 말이다.
부자가 되기 위해서는 성공한 부자들이 하는 말을 잘 듣고
하라는 데로 하면 된다.
부자가 되지 못하는 이유는 행동으로 옮기지 않아서이고,
그 행동을 성공할때까지 유지하지 않기 때문이다.
이 책에서 제시하는 12가지 성공법칙을 가슴에 새기고 실천하여
부자로 성공적인 삶을 살아보자.
본 리뷰는 와일드북의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.