-
-
프랑스 스타 파티시에 7인의 베스트 레시피 컬렉션
피에르 에르메 외 지음 / 비앤씨월드 / 2016년 11월
평점 :
품절
베이킹을 독학이라는 이름으로 하면서 간간히.. 여력이 되면 좋아하는 품목으로 골라 여러 클래스를 들으며 내 목마름을 채웠는데. 가정이 있다보니... 나한데만 돈을 쓸 수는 없는 상황. 그래서 그 목마름을 책으로 풀어 매 달 파티시에도 사서 보고 따라도 해보는 열정도 갖게되었다. 그러다 만난 베스트 레시피 컬렉션.
프랑스를 대표하는 유명 파티시에 7인의 시그니처 레시피북이다. 책 값도 비싸고, 무엇보다도 정말 두께가 학생전과 수준이더라는. 서점에 가서 책을 우선 보고 싶었는데. 비닐에 덮여있어 책의 내용을 볼 수 없었다. 고민고민 끝에. 드디어 책을 만나볼 수 있었다. 빨간 표지와 파티시에 7인의 이름이 새겨진. 난 이들이 유명한지 모른다. 그냥. 책이 좋다니까 사보게 된 거고. 어떤 내용이 있을지는 이제부터 확인해보면 된다.
책은 여러 파트들로 이루어져있다. 반죽 / 크림&무스 / 소스, 장식, 글리사주 총 3부분이다. 여기에 여러 파트가 또 나누어져있고 그 안에 레시피가 기본 레시피-> 초급 레시피 -> 고급 레시피 -> 유명 파티시에의 고급 레시피 들로 이루어져있다.
위 사진은 쉬크레 반죽을 이용한 레시피들인데. 점점 단계가 높아져 그에 따른 응용도 가능할 듯 싶다. 책은 이렇게 모든 레시피의 바탕이 되는 기본 레시피 40가지와 업그레이드 된 레시피들이 있어 이 책 한권으로 베이킹에 대한 지식과 궁금함을 조금은 해소시켜주지 않을까 싶다.