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소박한 파스타 - 어렵게만 느껴졌던 이탈리아 요리가 아닌 따뜻한 집밥으로 다시 태어난 소박한 파스타 ㅣ 소장하고 싶은 요리책
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2016년 11월
평점 :
절판
늘 믿고보는 레시피팩토리에서 <소박한 파스타>라는 책이 발간되었어요. 파스타를 저나 아이들이 무척 좋아해서 간단하게 외식할거리를 찾을 때면 늘 파스타집으로 가곤 해요. 다양한 맛을 가진 파스타라 누구라도 그 입맛을 다 충족시켜줄 수 있어 파스타를 즐겨 먹는 탓이라고 생각해요. 알라딘에서 주문한 책과 함께 스파게티면과 치킨스톡이 사은품으로 따라 왔어요. 배보다 배꼽이 큰...^^ 사은품이죠. 이럴때 구매하면 왠지 더 좋은 느낌...
"파스타야 뭐... 소스에 베이컨, 양파 등을 넣어 볶다가 알맞게 익은 면을 넣고 휘리릭~ 볶아내기만하면 되는걸"
그랬는데... 지난번에 파스타 만들면서 정말 맛이 없어진... 맛있는 소스에 볶아내기만해도 맛있는 파스타가 되는 걸... 왜 맛이 없어졌는지. 아이들도 설레설레... 저도 .. 급격하게 떨어진 자신감으로... 한동안 파스타를 멀리하고 있던 중에... 발간된 책이니 오죽.. 환호성을 지르지 않을 수가 없었더랬죠.. 그래서. 파스타 만들기 전 책을 꼼꼼히 읽어보고. 다시 만들기 시작해봅니다.