계절을 즐기는 타르트 - 타르트 만들기의 모든 것
구성희 지음 / 팜파스 / 2014년 8월
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계절을 즐기는 타르트

팜파스 / 구성희 지음

 

 

 

 

실로 오랜만에, 정말로 좋은 책을 한 권 만났어요...

베이킹을 좋아하고, 먹는 것도 좋아하는지라..

좋은 베이킹 서적이 나왔는지 인터넷 서점이나 일반 서점에 자주 방문하고는 하는데요..

일본처럼 각 각의 분야별 전문서적들처럼,

우리나라에도 그런 서적들이 좀 미비했었는데..

요즘들어 많은 전문화된 서적들이 나와 참 좋아요.

그 중에서도 요. 타르트 책... 세세한 설명으로 참 저도 맘에 쏙 드는 책이랍니다.

 

 

 

 

 

 

지은이 구성희님은.

노엘블랑이라는 클래스를 운영하시고, 블로그도 하시고,

"파리지엥 마카롱"의 저자이기도 하셨던,

넘 재주많은 분이신데요...

 저도 커피를 마시면 맛있는 디저트가 생각나고,

그래서 디저트를 만들기도 하는데...

정말, 베이킹을 하시는 분들은 다 생각들이 같으신가봐요^^

 

 

 

 

 

계절을 즐기는 타르트는..

각 기 계절에 나와있는 재료들로 맛있게 만드는 타르트를 소개하고 있어요..

정말, 만들고 싶은 것들이 한가득이에요

 

 

 

 

 

친절하게도 책에서 자주 사용하시는 타르트들의 사이즈까지 기재해서.

만드는 사람의 수고로움까지 좀 덜어주셨네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

타르트를 만드는 방법은 크게 두 가지로 나뉠 수 있는데요..

아래 하단에 팁과 자세한 설명을 담은 사진까지...

 타르트를 당장 배우러 가지는 못하지만, 책으로나마 소소하게 배울 수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

 

퐁세, 틀에 반죽을 깔아주는 작업인데요.

이 작업도 참으로 중요한 작업이죠...

저도, 매번 만드는 타르트지만, 요것도 참 어렵더라구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 요즘은 단층으로 타르트를 굽는 것보다 제누와즈에 크림을 발라

높은 타르트를 굽는게 유행이 되었지요...

그 사이사이에 넣어주는 제누와즈에 대한 만드는 방법도 잊지 않으셨네요~

 

 

 

앞서 말한 것 처럼, 높은 타르트를 구울 때는 만드는 순서도 간과할 순 없는데..

이렇게 사진으로나마 그 순서를 알 수 있게 해주셔서.

책을 보는게 더 쉽게 느껴지는 듯 해요.

 

 

  

 

각 계절에 맞는 타르트가 소개가 되어 있지요.

전 몇개 벌써 찜해놨어요...

타르트지 만들고 저도 따라 하나씩 만들고 싶네요.

 

 

 

이 책에는 타르트를 멋지게 데코레이션 하는 방법들도 나와 있는데요...

눈으로 보고 다 따라할 순 없겠지만,

방법을 제시해주셨으니... 손으로 익혀나가면 금방 나도 저자처럼 따라할 수 있지 않을까... 생각해봅니다.

 

 

 

마지막으로 타르트지 남은 반죽 사용법.

 전. 그냥. 남은 반죽들은 모아서 다시 타르트지 만드는데 사용을 하거나,

그냥 버리기 일수였는데...

여긴 멋진 쿠키들로 변신을 했어요..

 사브작 부서지는 식감의 디아망이나, 팔미에, 롤, 뤼네뜨 등..

이름은 생소하지만, 만드는 방법들은 정말 간단한...

 

벌써부터 전 하나의 타르트를 다 만든 느낌입니다..^^

 

  

 

직접 시간을 들여 타르트를 배울 수 있음 좋지만,

여유가 없어 그러지 못할 경우,

이 타르트 책 한 권이면, 타르트 만드는데 좀 더 가까이 다가가지 않을까 싶네요...

 


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