진짜 기본 베이킹책 - 진짜쉽~고, 진짜맛있고 진짜자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 요리책 2
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2014년 3월

레시피팩토리 - 진짜 기본 베이킹책​

결혼을 시작하면서 오븐을 들이기 시작했고..

그러면서 홈베이커의 생활이 시작도 되었습니다...

내 손으로 만들어 건강하게 먹자라는 주의가 그 때서부터 시작이 되었는지 모릅니다...

유명 블로거의 책, 유명 제빵사의 책,

그 주에 유행이 되는 마카롱, 컵케이크, 파운드, 치즈케이크 등.

좋다는 베이킹 책들은 모두 모두 사들여... 집 안에 아이들 동화책 다음으로 제일 많은 베이킹책이 가득해요..

근데 사서 보고, 따라하면서 다른 맛, 어려운 레시피, 이해되지 않는 부분..

혼자서 만들고 혼자서 판단하고... 혼자서 생각하고...

그러다 만난게 <진짜 기본 베이킹책>이에요...

이 책은 어땠을까요?

모든 레시피팩토리의 책이 그러하듯..

수퍼레시피 카페를 통해 이해되지않거나 모르거나, 실수가 반복이 되어 궁금한 일이 생기면

카페에 물어보세요.

신속한 답변을 받을 수 있어요.

또 하나의 장점, 레세피팩토리의 모든 단행본들은.

각기 다른 101명의 독자 기획단을 두어

독자들의 의견이 반영된 책을 만들지요.

물론. 저의 의견도 반영되었어요^^

이번 진짜 기본 베이킹책에는 총 111개의 빵과 과자가 있는데요.

한가지 기본 재료에 부재료를 더해 다른 것이 만들어지는 1+2의 레시피들이 있어. 더욱더 많은 변신이 가능한 과자들이 많아요.

또한, 베이킹은 꼼꼼하게 계량하는 것부터 시작이 되기때문에 정확한 계량을 할 수 있게 도움을 주지요.

각각의 집안에 다른 오븐들이 있듯이, 그 오븐을 알아야, 빵과 과자를 만들 수 있는데.

오븐을 어떻게 고르고, 오븐에 맞게 잘 구워지는 방법을 체크할 수 있도록 여러가지 팁들이 설명이 되어 있어요.

베이킹을 하는데 있어서 필수적인 재료들은 빠질 수 없어요.

밀가루, 달걀, 설탕, 버터.. 그리고 베이킹 할 때 자주 등장하는 여러 부재료들에 대한 이해도 필요하답니다.

베이킹을 하는 것만큼 중요한게 들어가는 재료에 대한 보관도 중요하죠.

더욱더 신선한 재료를 고르는 방법과 보관하는 방법까지 알아두면 좋겠죠?

베이킹을 더욱더 빠르고 정확하게 하려면 자주 사용이 되는 용어들을 알아두면 좋답니다.

마찬가지로, 테크닉도 중요하겠죠?

소소한 팁들이지만, 알아두면 정말, 유용한 것들이니 잊지않고 읽도록해요^^

그래도 베이킹을 시작하는데. 궁금한 것들이 있다면. Q&A를 참고해주세요~

작은 과자 / 머핀 & 파운드 케이크 / 타르트 & 파이 / 케이크 / 브레드

책을 살펴볼까요?

- 구워져 나오는 시간과 오븐의 온도, 보관 방법을 책 맨 위에서 확인할 수 있구요.

- "작은 과자" 같은 경우에는 1가지 재료에 부재료를 더해 응용할 수 있는 1+2레시피가 있는데요.
+응용 레시피A
+응용 레시피B
라는 식으로 크림치즈와 바나나가 더해져 크림치즈 바나나 쿠키,
초콜릿과 바나나가 더해져 초콜릿 바나나 쿠키로 만들 수 있어요.

- 이용이 되는 도구들도 간소화해서 최소한 필요한 도구들이 나열이 되고 있어요.

- 베이킹은 미리 준비해야하는 과정들이 있는데요. 그 부분도 확인 할 수 있답니다.

또한 작은 팁이 있어. 그 외 부재료 이용 방법들을 확인할 수 있답니다.

요즘은 맛도 좋지만, 먹기도 참 좋은 여러 데코들이 인기를 끌고 있는데요.

머핀에 장식할 수 있게 크림을 이용하는 방법이나 케이크 위에 데코하는 깍지 이용 방법도, 저 같은 초보자들에게도 무척 유용한 팁들이에요.

마지막으로 집에 있는 재료들을 이용해 만들 수 있는 재료별 메뉴 찾기!
사용자가 더 편리하고 맛있게 이용할 수 있게 독자의 눈으로 이해하기 쉽게 만들었네요.

마음먹기에 달렸어요.
아직 베이킹을 시작안하셨다면.
<진짜 기본 베이킹책>을 만나보세요...
베이킹을 시작하시기에 결코 어려움은 없을꺼에요~