행복한 베이킹 - 밀희의 손끝에서 전해지는
박지희(밀희) 지음 / 혜지원 / 2022년 9월

오랜만에 베이킹 책을 하나 만나보았어요. 코로나 시대에 오프라인으로 베이킹을 배울 수 없어 요즘은 온라인으로 수업을 진행하는데. 클래스101에서 만나본 "밀희"쌤을 보고 "와~!" 반가웠거든요.. 시그니처 베이킹 품목들을 책으로도 만나볼 수 있다니.. 기대가 많이 되었어요.
블로그와 인스타그램으로 만나보는 "밀희"쌤은 "평생 할 일은 재미있는 일로 하자" 라는 목표로 우연히 접한 베이킹에 흥미를 느끼고 시작하게 된게 지금까지 이어졌다고 하시더라구요. 그렇게 만난 이 책은 초급자가 시작하기 쉬운 쿠키부터 스콘, 파운드케이크, 컵케이크, 타르트 등 다양한 품목들이 다양하게 들어있고, 클래스에서 배우는 것처럼 밑준비 시작부터 반죽, 데코까지 차근차근 따라해 만들 수 있도록 자세한 설명을 넣어주셨어요.
책을 받으면 먼저 내가 만들고 싶은 것들을 눈여겨 보게 되는데 그 중에 원픽은 "컵케이크" 였어요. 컵케이크 반죽에 크림을 충전해서 2가지의 다양한 크림 맛을 느낄 수 있고 데코도 넘나 예쁜... 맛도 데코도 사랑스러워 기대되는 베이킹 품목이었구요. 다양한 충전물이 채워진 쿠키슈나 시즌별 케이크 등 너무 예쁘고 맛있어 보이는 제과들이 많았어요. 우선 야심차게 "애플 코어러"도 구입해봤으니 크림 듬뿍 올라간 "바닐라 컵케이크/에스프레소 컵케이크"에 꼭 도전을 해보고 싶구요. 딸아이가 콕 집어준 쿠키슈 딸기 바닐라도 한번 도전해보려구요. 아마도 딸기 철은 아니니 다른 걸로 바뀔 수는 있을 것 같아요.

이 책은 실제로 오프라인에 대면으로 수업을 진행하는 건 아니지만, 자세한 설명과 팁이 있고 다양한 보관 방법과 일수까지 표기되어 있어 이 책의 제과들을 실제로 판매할 때의 유의점을 같이 살펴볼 수 있어요.대략 35개의 제과들을 이 책으로 만나 볼 수 있으니 다양한 제과 품목을 만들고 싶다면 이 책을 꼭. 봐주세요^^
#혜지원
#혜지원출판사