미스 테리 가게 검은달 2
최상아 지음, 이주미 그림 / 위즈덤하우스 / 2019년 6월

여름에는 어른, 아이 할 것 없이 모두 시원함과 짜릿함을 느끼는 공포, 스릴러 물을 많이 보는 계절이 아닌가 싶다.

평소에도 공포, 스릴러 물을 좋아하는 아이들이라 더욱 눈이 가는 책이긴 했지만,

여름이라는 특성 때문에 더욱 아이들에게 보여주고 싶었던 책이다.

"미스 테리 가게"

이 제목을 보았을 때 의문이 가득찬 뜻의 미스테리 가게로 이해를 했다.

하지만 이 가게의 주인 이름이 미스 테리라는 것을 보니...이 책의 제목은 이중적인 의미를 지니는구나 싶어진다.

이 책에는 4가지의 이야기가 들어있다.

미스 테리 가게를 이용하는 4명의 아이들의 이야기.

각 이야기마다 기발한 물건들이 등장하니 아이들에게 정말 스릴과 공포를 주기에 좋구나라는 생각이 든다.

핸드폰을 사용하는 아이들에게 스릴을 주는 "귀신찍는 고스트 어플"

좀비와 타투를 좋아하는 아이들에게 스릴을 주는 " 좀비로 변하는 좀비 타투"

액체괴물을 좋아하는 아이들에게 스릴을 주는 "외로움을 달래는 액체 괴물"

틴트를 하는 것은 화장에 속하지 않는다고 생각하는 아이들을 위한 "마음을 잘 표현하는 핏빛 틴트"

이야기가 단순히 공포만 주는 것이 아니라 그 이야기 안에 배울 점들도 있기 때문에 더욱 좋은 것 같다.

도움이 필요한 아이들 앞에 나타나는 Miss Terry's vintage shop.

4개의 이야기에는 항상 Miss Terry's vintage shop이 나타난다.

그리고 그 아이들에게 필요한 물건들을 주어진다.

첫번째 이야기인 고스트 어플은 솔직히 스릴보다는 할아버지의 따뜻함을 느낄 수 있어서 좋았다.

두번째 이야기인 좀비 타투는 친구들간의 오해와 우정을 느낄수 있는 이야기다.

아이들끼리 흔히 여길수 있는 감정이기 때문에 아이들이 더 좋아하는 이야기가 아니었던가 싶다.

특히나 이야기의 장면장면을 상상하면서 읽으면 더 스릴넘치고 짜릿하다고 한다.

아이들 말을 듣고 나도 같이 그 장면들을 상상해보니 밤에는 더 무섭겠구나 싶어지기도 한다.

세번째 이야기인 액체괴물은 외로움을 많이 타는 아이들을 한번 더 생각해보게 하는 이야기이다.

네번째 이야기인 핏빛 틴트....

개인적으로 네번째 이야기가 가장 여운에 남아서 상상하게 만들기 때문에 더 스릴있는 이야기가 아닌가 싶다.

항상 말을 잘 하지 못해서 억울한 아이...

그 아이의 마음을 꿰뚫어보는 신비한 핏빛 틴트...

그리고 마지막 반전까지...

올 여름 아이들에게 짜릿한 스릴을 선사해주는 이야기라 생각된다.

삽화 역시 아이들의 눈에서 보면 무섭기 때문에 짜릿한 효과가 더욱 크다.

단순히 그냥 스릴있는 동화일 것이라고 생각하고 읽었는데..

막상 읽어보니 그저 스릴만 주는 동화가 아니라 다시한번 생각을 해보게 하는 동화인것 같다.

미스 테리 가게의 주인인 미스 테리는 밤의 세계에 다녀올 일이 생겨서 가게 이름을 미스테리 빈티지 가게로 바꾼다.

그리고 박쥐 가고일에게 가게를 맡기고 밤의 세계로 떠나는데..

가고일이 맡게되는 미스테리 빈티지 가게에서는 어떠한 일들이 벌어질지 상상하게 된다.

마지막까지 아이들에게 상상하게 만드는 미스테리가게는 올 여름에 아이들이 짜릿하게 읽기 좋은 책인것 같다.