신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2019년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

새학년이 시작된지 벌써 2주일이란 시간이 흘렀네요.

새학년을 위해 겨울방학부터 우공비세트로 예습을 하던 둥이형님..

새로운 담임 선생님도 좋지만 우공비로 미리 예습을 해서 수업내용이 쉽다며 좋다고 하네요.

이번 5학년 1학기..

둥이형님이 선택한 우공비 국,수,사,과 세트와 쎈연산!!

본인이 선택한 만큼 교재가 재미없을리가 없지요~

세트로 준비하면 과목별 단원평가와 홈런 서술형 비법책, 우공비 용어짱과 가장 중요한 우공비 공부달력이 함께 와서 좋아요~

공부를 시작하기 앞서 미리 우공비 공부달력에 본인이 해야할 공부를 짜기 시작합니다.

매일매일 본인 스스로 체크하며 공부하니까 자기주도학습이 되니 너무 좋아요.

스스로 공부양을 정하고 체크하며 스스로를 관리하는 습관을 기를 수 있으니

중,고등학생이 되더라도 흔들림없이 스스로 공부할 수 있지 않을까 기대도 해봅니다.

시간표가 나오기 전인 겨울방학때는 과목에 상관없이 스스로 하고 싶은 날 하고 싶은 과목을 공부했었는데, 시간표가 나오니 될 수 있으면 시간표에 맞춰서 공부스케줄을 짜더라구요.

5학년 수학은 예습과 복습을 철저히 하지 않으면 어렵다고 느껴서 수업을 따라가기가 힘들어요.

그래서 겨울방학부터 우공비와 쎈연산으로 예습을 했더니 수업시간이 너무 재미있다고 합니다.

그리고 잘 모르겠다는 친구들을 도와주기도 한다고 하네요.

친구들에게 수학문제풀이를 가르쳐주며 스스로에게 자신감도 팍팍 붙으니 이보다 더 좋은게 어디있을까 싶습니다.

수학개념과 유형은 우공비 수학으로 공부하고 연산실력은 쎈연산으로 공부하는 둥이형제.

힘들지 않게 본인 스스로 페이스를 조절해가며 공부하니 힘들지 않다고 하네요.

8시 50분까지 등교하는 둥이형님은 학교가기 전에 시간이 쎈연산을 풀기도 하고,

아침에 못했을 때는 저녁때 쎈연산을 풀기도 합니다.

힘들때는 한장이 아니라 한장 중에 반쪽을 풀기도 해요.

매일매일 조금이라도 쎈연산으로 연산력을 기르고 있으니 수학에 대한 자신감은 더 높아질것 같네요.

국어, 사회, 과학 또한 대충 넘어갈 수가 없는 과목이예요.

우공비에 있는 공부카드로 개념과 어휘를 재미있게 알아가고,

이미지를 통해서 핵심개념을 알아가니 국어, 사회, 과학도 어렵지 않다고 하네요.

매일매일 스스로 공부하는 힘을 길러주는 우공비 공부달력과 우공비 국,수,사,과...

아이가 수업시간에 몰입할 수 있도록 해주는 교재가 아닌가 싶습니다.

우공비로 열심히 공부하니 학교에서도 인정받는 아이가 되어서 엄마인 저도 기분이 참 좋네요.