2019 네이처 가계부
달곰미디어 콘텐츠연구소 기획 / 달곰미디어 / 2018년 9월

가계부를 잘 활용하면 부자가 될 수 있다고 하죠??

부자가 되기 위해 열심히 가계부를 써오고 있습니다.

가계부를 쓰다보면 나도 모르게 절약을 하게 되고, 돈의 쓰임이 눈에 보이니 정말 좋은 것 같아요.

2019년 내년도 가계부가 벌써 나왔네요~

제가 좋아하는 노란 계열의 꽃으로 장식이 된 네이버 가계부예요~

환한 느낌의 바탕이라 보고있으면 기분이 좋아집니다~

올해 제가 쓰고 있는 2018 가계부 부자 레시피랑 크기를 비교해보면 네이처 가계부가 조금 더 큽니다.

두께도 2배 정도 두꺼운것 같아요.

크기가 더 크기 때문에 글씨를 쓰는게 훨씬 더 편할것 같아서 좋네요.

네이처 가계부 안을 살펴보면 합리적으로 가계부를 쓰는 방법부터 세금에 관한 Tip까지..

부자가 되기 위해 첫걸음을 잘 뗄수 있도록 좋은 Tip을 알려주고 있어서 좋아요.

우선 일년동안 있을 행사부터 기록할 수 있는 Yearly plan.

그리고 일년동안 비정기적으로 지출되는 내용을 기록할 수 있는 Occasional expense.

또 각종 예.적금의 내역을 기록하고 어떻게 활용할 지 계획을 세울고, 각종 보험 내역을 한눈에 볼 수 있게 기록하여 정리하는 Saving & Insurance.

일년을 시작하면서 일년계획을 꼼꼼하게 세울수 있어서 좋습니다.

한달이 시작되면서 이달의 계획을 짜임새 있도록 짜봐요.

생활비 예산 및 결산을 미리 뽑아 계획을 세우고 수입내역까지 꼼꼼히 체크하다보면 딴곳으로 세어나갈 돈은 없겠지요?

이게 바로 부자되는 지름길인듯 싶습니다.

가계부를 쓰면서 제일 많이 쓰는 공간인 이 곳....

하루하루 수입과 지출을 적으면서 일주일 단위로 주간 결산을 하도록 되어있어요.

지금 쓰고 있는 가계부보다 2019년에 쓸 네이쳐 가계부는 쓸 공간이 큼직해서 좋으네요.

칸이 좁으면 쓰면서도 불편하고 보기에도 힘든데 큼직하게 쓸 수 있어서 제일 마음에 듭니다.

2019년에도 부자가 되기 위해서 일년동안 나를 도와줄 네이처가계부...

큼직하고 시원하게 나온 가계부처럼 내년에는 모든 일이 시원하게 다 잘 풀렸으면 좋겠네요.

내년에도 꼼꼼하게 생활할 수 있도록 네이처 가계부를 잘 활용해 봐야겠습니다.