위시 - 소원이 이루어지는 마음 대사 100
에린 팰리갠트 지음, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2024년 2월

어른이 되어서도 디즈니 영화는 꿈과 환상을 심어주는 경우가 많다.

위시도 그랬다. 특히나 소원을 비는 경우는 진짜 소원이 이루어지면 좋겠다는 마음이 가득하다.

"누구나 한 번쯤은 별을 보고 소원을 빌었다
‘100주년’ 디즈니가 ‘Wish’로 건네는 메시지는 꿈과 희망"

디즈니 100주년에 나오는 작품인 만큼 '위시'에는 디즈니의 현재와 미래가 모두 담겨 있다고 한다. 이 책은 '위쉬'에서 소원이 이루어지길 바라는 마음을 담아 100개의 명대사를 뽑아 구성했는데, 특히나 좋았던 것은 수채화적 기법을 사용한 일러스트들이 함께 있어서 어릴 적 읽었던 동화책 느낌이 나서 편안하게 읽을 수 있었다. 그래서인지 다양한 연령대에 사랑 받을 수 있는 책인 듯 싶다. 선물용으로도 너무 좋을 것 같다.

제1장 하늘을 보며 소원을 비는 이유는 뭘까요?

제2장 소원은 바로 내 안에 있어요.

제3장 내가 누구인지 알고 싶다면 바로 나 자신을 바라보세요

로 구성되어 있는데, 친절하게도 목차에 100개의 명대사를 차례대로 넣었다. 그래서 좋은 대사를 한눈에 볼 수 있게 되어 있는데, 캘리그라피 글귀로도 너무 좋은게 많아서 책 속 명대사를 하나씩 써봐야 겠다는 생각을 해보게 된다.

p.22

그래, 무엇이든 가능하다고 했지. 소원의 왕국에서는

p.54

소원은 마음의 한 조각이야. 그중에서도 가장 소중하고 소중한 것이지.

p.96

모든 것에는 다음이 있어요. 그다음을 위해 건배.

p.122

모든 것이 별 가루로 만들어졌기 때문에 누구에게나 별의 힘이 닿을 수 있다는 것을

p.194

우리는 모두......별이야

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공 받아 작성된 리뷰입니다.

#위시 #에린팰리갠트 #너와숲 #디즈니 #디즈니명대사