공부머리 키우는 기적의 독서 습관 - 단 10일이면 저절로 되는 내 아이 독서 습관 기르기
김기용 지음 / 미디어숲 / 2024년 9월

아이들에게 있어 책은 정말 중요한 역할을 한다고 모두 알고 계시죠?

그래서 영유아기 때부터 책으로 놀이하는 일명 "책 육아"가 유행을 하기도 했었는데요.

어릴 때는 책을 읽고 책으로 놀이하던 아이들이 점점 자라면서 책보다는 스마트 기기에 더 가까워지는 모습을 종종 볼 수 있습니다.

그렇다고 손놓고 있을 수는 없잖아요.

초등 시기까지는 부모의 영향이 절대적이기 때문에 아이에게 책 읽기를 계속 자극할 수 있어요.

오늘은 책을 접하고 책과 함께하고, 책을 통해 재미와 깨달음을 얻을 수 있는 책을 좋아하는 아이로 성장시키는 설명해 주는 김기용 작가의 <공부머리 키우는 기적의 독서 습관> 책을 소개해 드릴게요.

초등 독서 습관이 아이의 평생을 좌우한다고 합니다.

그렇다면 초등학교 시기에 어떻게 독서 습관을 들이는 것이 좋을까요?

책이 어렵고 힘든 것이 아니라 재미있는 것이라고 인지하는 것이 중요하기 때문에 아이에게 무조건 책을 읽으라고 강요를 해서는 절대 안 된다고 해요.

초등 저학년까지는 부모가 계속 책을 읽어주며 상호작용을 하는 것이 중요하다고 합니다.

아이가 혼자서 책을 읽는 것이 아닌 듣고 말하고 읽고 쓰기의 단계를 이해하고 기다려 줄 필요가 있다고 해요.

또한 책에서는 학년별 독서지도 방향도 제시하고 있답니다.

아이들의 발달 상황에 따른 방법을 알려주고 있으니 <공부머리 키우는 기적의 독서 습관> 도서를 통해 책 읽기의 중요성을 다시금 확인시켜주고 아이들이 실제적인 독서습관을 가질 수 있도록 도와주세요.

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다 *